Овощи

Jun 20, 2013 05:18



Вот вы, наверное, думаете, что я на даче целыми днями в бассейне плаваю, фотки рассматриваю и хлеб пеку?
А вот и нет. Я еще крестиком вышиваю теплицы поливаю, огород пропалываю, морковь прореживаю, картошку окучиваю (зачем я ее посадила, а???), помидоры подвязываю, огурцы отщипываю и еще черт знает чем занимаюсь жду не дождусь, когда наступит время, и мы, наконец, сможем есть свои вкусные, сочные овощи! 
Думаю, через несколько дней уже поспеют первые огурцы, а за ними вслед и помидоры. Перцы пойдут чуть позднее, а ближе к середине июля и баклажаны. И тогда наступит мне п..ц  счастье.




А пока помидоры в теплице еще только зарождаются.



Но овощей уже так хочется, и приходится покупать на рынке то, что есть - хоть и красивые, но полностью лишенные соков и вкусов импортные овощи.



У меня уже подошел хлеб, и мне надо поторопиться.



Я буду готовить овощи в печи, в глиняной кастрюле, одновременно с хлебом.



Печь была нагрета до 240 град. Во время нагрева я поставила в печь овощи, а когда печь набрала температуру я влила немного кипятка, посадила хлеб, и выключила печь.



Хлеб выпекался в выключенной печи в течение 45 мин.



Все это время овощи находились в горшке под крышкой.



Можно было бы остановиться вот на этой стадии, но мне хотелось, чтобы овощи стали совсем мягкими.



Еще полчаса, и овощи превращаются в кашу. Но мне именно это и надо.
Ложка домашнего йогурта, немного сока от овощей.



И хлеб!



А для мужчин и мясо с картошкой.



А еще в этот день я готовила, борщ, кекс, собакам завтрак, обед и ужин, замешала опару для следующего хлеба, и вот уже кончился день и наступил новый.
Хорошего вам нового дня!


Хлеб, Огород, Кабачки, Овощи, Морковь, Помидоры, Дача-Кляча, Хлеб белый, Хлеб на закваске, Пшеничная закваска, Баклажаны, Печь NBO, Лук

Previous post Next post
Up