Вот вы, наверное, думаете, что я на даче целыми днями в бассейне плаваю, фотки рассматриваю и хлеб пеку?
А вот и нет. Я еще крестиком вышиваю теплицы поливаю, огород пропалываю, морковь прореживаю, картошку окучиваю (зачем я ее посадила, а???), помидоры подвязываю, огурцы отщипываю и еще черт знает чем занимаюсь жду не дождусь, когда наступит время, и мы, наконец, сможем есть свои вкусные, сочные овощи!
Думаю, через несколько дней уже поспеют первые огурцы, а за ними вслед и помидоры. Перцы пойдут чуть позднее, а ближе к середине июля и баклажаны. И тогда наступит мне п..ц счастье.
А пока помидоры в теплице еще только зарождаются.
Но овощей уже так хочется, и приходится покупать на рынке то, что есть - хоть и красивые, но полностью лишенные соков и вкусов импортные овощи.
У меня уже подошел хлеб, и мне надо поторопиться.
Я буду готовить овощи в печи, в глиняной кастрюле, одновременно с хлебом.
Печь была нагрета до 240 град. Во время нагрева я поставила в печь овощи, а когда печь набрала температуру я влила немного кипятка, посадила хлеб, и выключила печь.
Хлеб выпекался в выключенной печи в течение 45 мин.
Все это время овощи находились в горшке под крышкой.
Можно было бы остановиться вот на этой стадии, но мне хотелось, чтобы овощи стали совсем мягкими.
Еще полчаса, и овощи превращаются в кашу. Но мне именно это и надо.
Ложка домашнего йогурта, немного сока от овощей.
И хлеб!
А для мужчин и мясо с картошкой.
А еще в этот день я готовила, борщ, кекс, собакам завтрак, обед и ужин, замешала опару для следующего хлеба, и вот уже кончился день и наступил новый.
Хорошего вам нового дня!