Leave a comment

Comments 65

sweetpotato2 April 26 2018, 05:39:52 UTC
Ир, с линем ты меня удивила.
зачем его чистить!
самое вкусное в нем в его толстой шкурке!
у него чешуя в процессе готовки плавится и превращается во вкуснючее желе))
или если жаришь в хрустящую кожицу.
могу понять только если это системное: когда люди делятся на кошатники\собачники, или едят кожу у курицы\не едят, снимают)

Reply

moyugolok April 26 2018, 06:58:43 UTC
Неее, Ань, я не знала про то, что чешуя плавится! Хорошо что ты мне сказала.
Вот так, век живи:)

Reply

sweetpotato2 April 26 2018, 07:06:08 UTC
я линя и миногу от слизи избавляю с помощью крупной соли.
на тряпочку сыплю соль и ею протираю рыбу. миногу проще, она тонкая, взял за глаза и протаскивай сквозь тряпку. но и с линем норм.

Reply

moyugolok April 26 2018, 07:17:54 UTC
Ты помнишь, как я готовила миноги???))))

Reply


sauternes_59 April 26 2018, 05:40:25 UTC
супчик вкусный, да)))
а еще очень вкусный линь запеченый в духовке, у него обалденная хрустящая шкурка!

Reply

moyugolok April 26 2018, 07:02:10 UTC
Ни разу его не пробовала жареный, но обязательно попробую!

Reply


tasha_jardinier April 26 2018, 06:09:28 UTC
Утром с грехом пополам прочитала твой пост, позавидовала рыбке. А полчаса назад звонок в дверь: вам щука нужна! И я купилась. Теперь ругаю себя: чистить-то некому! А кушать хочется. И почему я ненавижу чистить рыбу...

Reply

moyugolok April 26 2018, 06:57:21 UTC
Я тоже ненавижу. Но чищу!

Reply


lviarko April 26 2018, 06:11:07 UTC
С линем я знал одну проблему - он пах тиной, причем именно головы. У вас такого не было?

Reply

moyugolok April 26 2018, 06:56:50 UTC
Эти не пахли. Да и рано еще им пахнуть, это бывает летом обычно.

Reply

lviarko April 26 2018, 06:59:30 UTC
Да, правильно, я тех летом ловил.

Reply

moyugolok April 26 2018, 07:02:45 UTC
Надо в апреле линя есть, он в это время самый вкусный.

Reply


vicheza April 26 2018, 06:27:19 UTC
Линь вкуснейшая рыба, как стерлядь по мне. Ела, обожаю линей, негде взять

Reply

moyugolok April 26 2018, 06:56:04 UTC
Я вот вспоминала, на что она похожа по вкусу. Точно, на стерлядь.

Reply

man_from_36 April 26 2018, 07:53:07 UTC
вот теперь и я захотел рыбы. шашлык из стерляди никак забыть не могу

Reply

moyugolok April 26 2018, 08:13:27 UTC
Я из стерляди шашлык не ела, а вот на барже в Оке мы ели сырую стерлядь. Это было нечто!
И еще варили уху там же из нее.
А шашлык надо из осетрины! Во я сказала, аж самой смешно стало)))

Reply


Leave a comment

Up