Leave a comment

Comments 87

глазурь anonymous April 26 2019, 16:43:24 UTC
Может кому пригодится рецепт глазури без яичного белка (не мой, но опробован и очень понравился - т.к. застывает и не мажется):
1 ч.л. желатина высыпаем в ёмкость и заливаем 2 ст. ложками воды для набухания;
1 стакан сахара заливаем оставшимися 4 ст. ложками воды, перемешиваем и ставим на огонь. Варим пока весь сахар не раствориться;
Снимаем с огня,немного остужаем, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем;
Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока не побелеет;
Добавляем к получившейся массе несколько капель лимонного или апельсинового сока ( добавляем, если нужно краситель) и взбиваем ещё 30 секунд.

От себя могу лишь добавить, что наносить на остывшие куличи и когда желатин уже слегка схватиться и, что этого хватит где-то на два килограммовых кулича.

Reply

Re: глазурь moyugolok April 26 2019, 16:54:05 UTC
Спасибо!

Reply


larik_malasha April 26 2019, 18:38:51 UTC
вауууу! Какие аппетитный! Разлом вообще убил! Супер!

Reply


glazenapps April 26 2019, 19:02:18 UTC
Кстати, как "Французская штучка", лучше "Сокольнической" и "АРО"?

Reply

moyugolok April 26 2019, 21:36:01 UTC
ФШ на мой взгляд очень хорошая сильная мука. Она одна из лучших, представленных на рынке. Алтайская очень хорошая. АРО не пробовала.

Reply


aliula April 26 2019, 20:13:15 UTC
Красивые!
А я в этом году не собралась печь куличи. Купила.

Reply


lbond47 April 27 2019, 04:58:13 UTC
Красавчики, особенно маленькие)))

Reply


Leave a comment

Up