Может кому пригодится рецепт глазури без яичного белка (не мой, но опробован и очень понравился - т.к. застывает и не мажется): 1 ч.л. желатина высыпаем в ёмкость и заливаем 2 ст. ложками воды для набухания; 1 стакан сахара заливаем оставшимися 4 ст. ложками воды, перемешиваем и ставим на огонь. Варим пока весь сахар не раствориться; Снимаем с огня,немного остужаем, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем; Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока не побелеет; Добавляем к получившейся массе несколько капель лимонного или апельсинового сока ( добавляем, если нужно краситель) и взбиваем ещё 30 секунд.
От себя могу лишь добавить, что наносить на остывшие куличи и когда желатин уже слегка схватиться и, что этого хватит где-то на два килограммовых кулича.
Comments 87
1 ч.л. желатина высыпаем в ёмкость и заливаем 2 ст. ложками воды для набухания;
1 стакан сахара заливаем оставшимися 4 ст. ложками воды, перемешиваем и ставим на огонь. Варим пока весь сахар не раствориться;
Снимаем с огня,немного остужаем, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем;
Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока не побелеет;
Добавляем к получившейся массе несколько капель лимонного или апельсинового сока ( добавляем, если нужно краситель) и взбиваем ещё 30 секунд.
От себя могу лишь добавить, что наносить на остывшие куличи и когда желатин уже слегка схватиться и, что этого хватит где-то на два килограммовых кулича.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я в этом году не собралась печь куличи. Купила.
Reply
Reply
Leave a comment