Leave a comment

Comments 115

go_rogue December 13 2020, 02:22:27 UTC
как-то сделала в рукаве с яблоками и луком, предварительно обмазав очень хорошей французкой горчицей. фантастика! сразу забыла все предыдущие рецепты.

Reply

moyugolok December 13 2020, 02:25:16 UTC
Я не о том.
Я о температуре внутри.

Reply

go_rogue December 13 2020, 02:37:09 UTC
Ааа... У меня, увы, такой приблуды внутри духовки нет.

Reply

moyugolok December 13 2020, 02:38:34 UTC
Есть термоментры железные, которые можно оставлять внутри духовки.
Или просто выдвинуть поддон с мясом и проткнуть термометром. Это правда очень важно (для вкуса).

Reply


livejournal December 13 2020, 03:36:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nut_g December 13 2020, 03:50:09 UTC
Нравятся мне такие рецепты, сразу на 2 кг мяса! А то вечно на пол-кило, нашим это только облизаться. Вот термометра с щупом у меня нет, к сожалению, поэтому будем на глаз. Надо будет постараться найти переднюю часть туши - у нас по-деревенски, если мясо, то сразу пол-туши, ну или четверть.
У меня есть прекрасный рецепт запеченной говядины, который неизменно получается хорошо, даже с нашим мясом - надо?

Reply

moyugolok December 13 2020, 03:56:24 UTC
Наташ, а я почему-то никогда говядину не запекаю. Или тушу, или стейк из мягкой части, или вырезку быстро 5 минут.
Про щуп написала выше, это не обязательно электронный. Можно просто градусник воткнуть и проверить температуру.

Reply

nut_g December 13 2020, 04:13:02 UTC
Градусник у меня только стеклянный, химический, до 150гр. Надо бы заказать в инете со щупом. Обычный, для духовки у меня есть.
Я раньше тоже никогда не запекала, потому что у нас говядина долго готовится, коровки у нас на свободном выгуле. Но по этому рецепту ровно час и все!

Reply

moyugolok December 13 2020, 04:16:05 UTC
Давай рецепт!!!

Reply


livejournal December 13 2020, 04:26:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nadiya_andersen December 13 2020, 04:48:58 UTC

У меня откуда то убеждение что розовый сок в свинине не допустим. И на термометра у меня свинина на 82? (Проверю позже) 65 это температура говядины..
Я таким способом часто делаю pulled pork . Он как раз из шеи.оч удобно. Гамаал специями и в духовку на 100-120 не на 8-6 часов

Reply

moyugolok December 13 2020, 05:06:33 UTC
Надя, я с этого начала пост.
Именно об этом я спорила с Леной.
Действительно, розовый сок в свинине не допустим, НО при 62-65 град розовое мясо, а сок прозрачный. Именно это я и проверяла "на себе". Свинина полностью прожарена, и при этом не пересушена.

Reply

josef_julian December 13 2020, 06:13:58 UTC
У меня даже пробовать не будут / розовая свинина - порицание повару :)

Reply

moyugolok December 13 2020, 06:31:29 UTC
Розовое мясо, прозрачный сок - идеальная степень прожарки.
Мы тоже не едим сырую свинину.

Reply


Leave a comment

Up