Leave a comment

Comments 62

bodhishatva February 13 2022, 06:56:03 UTC
Я как сам стал готовить, то и в мясо с картошкой и в пиццы вместо майонеза стал больше сыра сыпать. Прокатывает. Но статью дядьки читаю. Может научусь.

Reply

moyugolok February 13 2022, 07:27:37 UTC
Статья интересная. Я с удовольствием прочитала.

Reply

bodhishatva February 13 2022, 09:25:50 UTC
И я! Надо не забыть к ней вернуться, как время придёт.

Reply


tasha_jardinier February 13 2022, 07:00:37 UTC
Интересный вариант, а я всегда готовила под обычные сливочно-сырным соусом.

Reply

moyugolok February 13 2022, 07:29:21 UTC
Так он и есть обычный.

Reply

royka62 February 19 2022, 21:04:25 UTC
Он и был обычным, пока Вы его соусом Морне не назвали. И как теперь жить, зная, что ничего про Морне не знал? )))
Да, а мне тимьян (чабрец) на Вашей фотке показался каким-то необычным. Точнее, для меня необычным. Мне попадался всегда с кофейного цвета стеблем и более редкими листочками.
Замутил сейчас это блюдо по Вашему рецепту. Запах идет такой, что могу слюной подавиться. Еще час ждать.

Reply

moyugolok February 20 2022, 00:40:30 UTC

... )

Reply


klyuschka_stara February 13 2022, 07:08:58 UTC
1) Мариновать свинину лучше без оливкового масла. Просто в специях.
2) Готовить свинину можно и просто с соусом бешамель. Вот для говядины можно добавить сливки и желток.
3) Сырная корочка у Вас - сгорела... (

Reply

moyugolok February 13 2022, 07:28:53 UTC
Все так. И даже возразить нечего.
И да, подгорела, вовремя не прикрыла.
Но ведь не ужосужос:)))

Reply

klyuschka_stara February 13 2022, 07:38:52 UTC
Вааще ни разу не ужос. Ужоса в готовке крайне мало в принципе. Как сказал мне муж в начале нашей семейной жизни про пригоревшую картошку - "ну и чо? стряхнем угольки и сьедим" )))

Reply

moyugolok February 13 2022, 08:22:50 UTC
У меня тоже хороший муж. Многое мне прощает)))

Reply


welsh_rabbit February 13 2022, 07:51:30 UTC
Терпеть не могу майонез после термообработки, поэтому и мясо по-французски никогда не готовила, а теперь сразу захотелось попробовать, спасибо!

Reply

moyugolok February 13 2022, 08:23:21 UTC
Это правда очень вкусно, попробуйте!

Reply

nexti22rus March 17 2022, 07:54:37 UTC
так правильно))
майонез это жирный холодный соус.
и наверное только в СССР догадались его мало что запекать, так еще и с жирным мясом.

у печени бы руки были,
Она бы горло задушила (с)

Reply


4at_ina February 13 2022, 07:57:32 UTC
Хорошо написано, вкусно.
Но печень все равно протестует :( хочется заменить мясо на треску!
А разве раньше свинину готовили таким образом? или вообще что придётся? (у меня почему-то остались воспоминания о говядине)

Reply

moyugolok February 13 2022, 08:29:31 UTC
Моя пока молчит, но часто ее искушать тоже не стоит.
Наверное говядину готовили, хорошая свинина тоже была редкостью.

Reply


Leave a comment

Up