Leave a comment

Comments 79

barsik61 May 29 2022, 07:19:16 UTC
У меня с том-ямом та же история. Слопали почти всех креветок. Я докупил, обжарил чеснок и лук в оливковом масле, добавил креветок, прогрел бульон, добавил замоченную заранее фунчозу и содержимое сковородки. Получились ещё две полноценные порции. Грибы, на удивление в бульоне частично сохранились.)

Reply

moyugolok May 29 2022, 08:35:40 UTC
Ооо, фунчоза, точно! У меня есть еще немного креветок, приготовлю, спасибо.

Reply


rikkitiki_tavi May 29 2022, 08:09:26 UTC
бульон можно разбавить, мисо пасты туда, свинину пожарить, зеленушку, яйки кинуть и будет рамен. у меня почти одинаковый бульон на рамен и на том ям. я заправки совсем чуть-чуть в том ям добавляю.

Reply

moyugolok May 29 2022, 08:40:16 UTC
Я такое очень люблю! Спасибо за рацуху)

Reply


valcat_8 May 29 2022, 08:23:44 UTC
Это вроде не тигровые. Похожи на jumbo , тигровые крупнее.
Свежие в ресторане дорогие, цены примерно 100 рупий-1 доллар.
Порция тигровых 3 шт.-30 долл.
На рынке на треть дешевле.

... )

Reply

moyugolok May 29 2022, 08:39:09 UTC
Наверное))) Для меня все серые тигровые. Бггг.
Я на самом деле их купила во ВкусВилле

https://vkusvill.ru/goods/krevetki-chernye-tigrovye-bez-golovy-500-g-22527.html

Креветки черные тигровые без головы, 500 г
.

Reply

valcat_8 May 29 2022, 08:49:19 UTC
Я тоже не очень спец. Что прочел...
Ходили к нашему тур агенту в гости, мы купили, он готовил.
Типа старый новый год.

... )

Reply

moyugolok May 29 2022, 09:14:00 UTC
Я ела в разных странах креветки, даже на Мальдивах на берегу океана. Но самые вкусные были в Испании, в ресторане. Никогда не забуду это полметровое блюдо с разнообразными морепродуктами с чесночным оливковым маслом! Невероятно вкусно.

Reply


oldbell May 29 2022, 09:49:30 UTC
как такое гуано можно есть?
Толи дело рассольник, приятный душе человека суп.

Reply

moyugolok May 29 2022, 10:22:08 UTC
Ну как, как...
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)
Я люблю всякую окрошку, но рассольник конечно ни с чем не сравнить.
Тут с вами не поспоришь.

Reply

oldbell May 29 2022, 10:24:36 UTC
кактус, говорят, тоже съедобный.
а азиатское просто не мое, запах, культура приготовления, ингредиенты, не мое.
а может просто брезгую.

Reply

moyugolok May 29 2022, 10:27:59 UTC
Это зависит от первого впечатления.
Моя самая любимая еда азиатская, но я очень редко ее ем и готовлю.
Но не все подряд, конечно, а то, что они готовят для европейцев.
Не умею, да и ингредиенты нужны специальные.

Reply


randomly_bk May 29 2022, 09:50:53 UTC
Том Ям можно и на кокосовом молоке сделать. Тогда не остро.

Reply

moyugolok May 29 2022, 10:22:36 UTC
Я добавляла в куриный бульон кокосовое молоко.

Reply

randomly_bk May 29 2022, 22:41:28 UTC
Я не люблю острый вариант этого супа. Вот сладковатый вариант как раз по мне.

Reply

ibesamemucho May 30 2022, 09:16:26 UTC
А я не люблю вкус кокоса.

Reply


Leave a comment

Up