Leave a comment

Comments 31

4at_ina July 17 2022, 07:56:49 UTC
Пирог хороший, надо будет сделать из покупной вишни. Своя в этом году такая крупная и сладкая была, что... в три присеста сожрали весь тазик, не мучаясь выбором между компотом и вареньем :)

Reply

moyugolok July 18 2022, 01:29:20 UTC
У меня второе дерево (старое) уже на подходе. Но вокруг него уже вьется стая дроздов, так что насчет спелой - мне это не грозит.

Reply



ext_2790231 July 17 2022, 10:48:00 UTC
Я бы не стала начинку варить, перыпала бы сахаром и крахмалом.

Reply

moyugolok July 18 2022, 01:27:59 UTC
Я тоже думала об этом. Но варила я ее не долго, но это позволило немного уварить и загустить сок.

Reply

ext_2790231 July 18 2022, 02:48:43 UTC

Мне кажется без варки наоборот было бы меньше сока, крахмал бы его запечатал. Но это только мое мнение. Но я обязательно в следующий раз добавлю орехи,как Вы. Это интересная мысль.

Reply

moyugolok July 18 2022, 04:21:56 UTC
Спасибо!

Reply


vikussss July 17 2022, 10:57:48 UTC
Какой красивый пирог!!

Ир, чем вы лечили вишни от монилиоза?

Reply

moyugolok July 18 2022, 01:27:03 UTC
Вик, у меня 2 года назад было большое обсуждение в фейсбуке, которое я тогда скопировала на свой сайт. Там есть и фото.
http://da4a-klya4a.ru/garden/v-moj-sad-prishla-beda/
Мз всего, что советовали, остановилась на препарате Хорус и Хом. Основной хорус. Обрабатывали весной и осенью.

Первая обработка идет по розовому бутону. Хом, Ордан, Хорус. Обычно ранней весной хорошо работает Хорус, как раз при низких температурах. Следующая обработка сразу после цветения, именно в момент цветения идет заражение монилиозом.

Reply

vikussss July 18 2022, 06:08:55 UTC
Спасибо!

Reply


gaechka63 July 17 2022, 12:18:50 UTC
Я такой же пекла, только с брусникой. Тоже вкусно. Здесь если ягоды кислые, пирог вкуснее. Надо с вишней попробовать

Reply

moyugolok July 18 2022, 01:32:02 UTC
Мне кажется, что брусника пресная. Нет?

Reply

gaechka63 July 18 2022, 12:12:41 UTC
Нет, она с хорошей кислинкой такой

Reply


Leave a comment

Up