... про подошву кирзача и лето на тарелке !!!

Jul 21, 2013 15:03


…а намедни я тут «попала»

по работе в Jackson's bar&grill

жесть - принесли хрюшу с душком и яичницу как подошва кирзача

сделала выводы:

шеф в этом заведении «хромает»

или саботирует вот

и я решила раскочегарить свою буржуйку

и показать свои яйца

к тому же условия нового флэшмоба диктуют жёлтый цвет

и я в копилку для Зоряны zoryanchik несу салат и яичницу по-израильски

у меня сегодня на обед

«Дыня с жёлто-красной черешней и сыром Moondarra»

и

«Жёлтая шакшука с яйцом цесарки»



я взяла:

три ломтя Колхозницы
горсть жёлто-красной черешни
1 апельсин
листья мицуны
несколько кусочков сыра Moondarra с абрикосом и миндалём
1 ч.л. мёда
½ ч.л. столовой горчицы
½ ч.л. черного свежесмолотого перца
1 ч.л. оливкового масла EV
листики лимонной мелиссы
цветки кинзы

для шакшуки (на одну порцию):

1 яйцо цесарки
1 жёлтый перец
1 молодую морковку
3 маленьких луковички
5 шт. жёлтых черри
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла ЕV
на кончике ножа черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу
листочки чабреца и кудрявой петрушки - для подачи

что я со всем этим сделала:

дыню порезала кубиками
у черешни удалила косточки, располовинила
апельсин филетировала, собрала сок с мякотью
сыр порезала ломтиками
выложила на тарелку листья мицуны
далее - дыню, апельсин, черешню

заправка:

смешала сок апельсина, мёд, горчицу, масло
добавила перец, дала постоять
полила салат
сверху посыпала листиками лимонной мелиссы и цветками кинзы



жёлтая шакшука:

лук и морковь нашинковала соломкой
чеснок измельчила
помидоры черри порезала шайбочками
нагрела в сковороде сливочное и оливковое масло
спассеровала лук, морковь, чеснок и помидоры
посолила, добавила специи
вбила яйцо
прожарила буквально минутки три и выключила плиту - дала дойти

подавала с листочками чабреца и веточками кудрявой петрушки



вот я беспредельно обожаю шакшуку

а шо цэ воно таке? - спросите вы

а я отвечу:

яичница с помидорами

аутентично здесь должна была появиться томатная паста

но я решила её не добавлять

молодые овощи только что с грядки

они   так пышут всеми полезными соками

ах, да - еще салат ...

такой элегантный девочковый рецептЕг

вот точно лето на тарелке !!!

а потому салат еще отдам в копилку Тане
tata_cher

вот сколько бы я не ходила по заведениям общепита,

а дома поесть - это святое,

а главное - вкусное и неопасное

ведь

@ хАрАшО есть - это хорошо, а полезно трапезничать - еще лучше !!!

пажитник, настроение "фельетон", сыр, оппозиция, монообед, они сражались за родину, цитрусы, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up