…а намедни я тут «попала»
по работе в Jackson's bar&grill жесть - принесли хрюшу с душком и яичницу как подошва кирзача
сделала выводы:
шеф в этом заведении «хромает»
или саботирует вот
и я решила раскочегарить свою буржуйку
и показать свои яйца
к тому же условия нового флэшмоба диктуют жёлтый цвет
и я в копилку для Зоряны
zoryanchik несу салат и яичницу по-израильски
у меня сегодня на обед «Дыня с жёлто-красной черешней и сыром Moondarra»
и
«Жёлтая шакшука с яйцом цесарки»
я взяла:
три ломтя Колхозницы
горсть жёлто-красной черешни
1 апельсин
листья мицуны
несколько кусочков сыра Moondarra с абрикосом и миндалём
1 ч.л. мёда
½ ч.л. столовой горчицы
½ ч.л. черного свежесмолотого перца
1 ч.л. оливкового масла EV
листики лимонной мелиссы
цветки кинзы
для шакшуки (на одну порцию):
1 яйцо цесарки
1 жёлтый перец
1 молодую морковку
3 маленьких луковички
5 шт. жёлтых черри
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла ЕV
на кончике ножа черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу
листочки чабреца и кудрявой петрушки - для подачи
что я со всем этим сделала:
дыню порезала кубиками
у черешни удалила косточки, располовинила
апельсин филетировала, собрала сок с мякотью
сыр порезала ломтиками
выложила на тарелку листья мицуны
далее - дыню, апельсин, черешню
заправка:
смешала сок апельсина, мёд, горчицу, масло
добавила перец, дала постоять
полила салат
сверху посыпала листиками лимонной мелиссы и цветками кинзы
жёлтая шакшука:
лук и морковь нашинковала соломкой
чеснок измельчила
помидоры черри порезала шайбочками
нагрела в сковороде сливочное и оливковое масло
спассеровала лук, морковь, чеснок и помидоры
посолила, добавила специи
вбила яйцо
прожарила буквально минутки три и выключила плиту - дала дойти
подавала с листочками чабреца и веточками кудрявой петрушки
вот я беспредельно обожаю шакшуку
а шо цэ воно таке? - спросите вы
а я отвечу:
яичница с помидорами
аутентично здесь должна была появиться томатная паста
но я решила её не добавлять
молодые овощи только что с грядки
они так пышут всеми полезными соками
ах, да - еще салат ...
такой элегантный девочковый рецептЕг
вот точно лето на тарелке !!!
а потому салат еще
отдам в копилку Тане
tata_cher вот сколько бы я не ходила по заведениям общепита,
а дома поесть - это святое,
а главное - вкусное и неопасное
ведь
@ хАрАшО есть - это хорошо, а полезно трапезничать - еще лучше !!!