...про демпинг на персики и полбу в перце !!!

Aug 04, 2013 18:02


…последняя гастрономическая новость часа - демпинг на персики

цена за килограмм почти по цене помидор, а то и меньше

грех не воспользоваться таким мега-дисконтом

плюс перчики в тепличке набирают сок и вес

раз-два, и жёлтый обед готов

сегодня на ФМ у Зоряны zoryanchik несу

«Запечённые перцы с полбой, индейкой и чоризо»

и

«Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром»



я взяла:

200 гр. зерновой смеси (полба, ячмень, овёс, пшеница хоросан камут)
250 гр. голени индейки без кости
150 гр. чоризо
3 больших желтых перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
тёртый чеддер, копченой острой паприки и листья салата для подачи

что я со всем этим сделала:

зерновую смесь отварила в подсоленной воде
из голени индейки убрала жилы, порубила до состояния грубого фарша
чоризо у меня уже была в слайсах, я её нарезала тонкой соломкой
лук и чеснок мелко нашинковала
обжарила индейку с луком и чесноком
добавила сюда отваренную зерновую смесь
выровняла на соль, приправила специями
долила чуть-чуть воды и протушила минут пять с чоризо
2 больших перца разрезала пополам, очистила от семечек
1 перец порезала кубиками
набила половинки перцев кашей с индейкой
посыпала перцем кубиками
поставила запекать при 180 гр. на 35 минут
уложила на блюдо листья салата и запеченные перцы
сверху посыпала копченой острой паприкой и тёртым чеддером



Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром:

все подробности про десерт с персиком на сайте «Мир Круп»

завершается конкурс у agro_al «Агро-Альянса»

и это мой финальный аккорд в «Сладкое Лето»

кому не влом, прошу проголосовать за рецепт ТУТ



на сайте «Мир Круп» и другие мои рецепты - прошу поддержки:

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Мусс из гречи с белым шоколадом

Пшено-рисовый смузи с крыжовником и апельсином

Croque Madame с пшенно-рисовым кремом

Злаковый кисель с вишней и чабрецом

Маффины со злаками, морковью и абрикосами

Злаковые вафли с ягодами

Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром

все ссылки кликабельны

ну и за мной не заржавеет, только свистнете - я ГТО !!!

***********

и про перцы

обещала еще Гале nani90 показать, что можно сделать с зерновой кашей

вот в сочетании с индейкой и пряной ноткой чоризо - это прекрасный вариант

запекание в половинках перцев - это почти как томление в печке

зёрна пшеницы, овса и ячменя пропитываются соком овощей, специй и птички

сверху сыр - ни фига, конечно, не кошерно

но один раз - не Гондурас

вот еще красивая тарелочка тут у меня задействована

поэтому отправляю Свете sago_cuisine на ФМ

«наши люди едят на блюде»

а в Омске - День Города, как раз и повод

ведь

@ красиво отобедать нам не запретишь !!!

пажитник, жизнь течёт-идет, оппозиция, моя неполитическая кухня, Агро-Альянс, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up