…последняя гастрономическая новость часа - демпинг на персики
цена за килограмм почти по цене помидор, а то и меньше
грех не воспользоваться таким мега-дисконтом
плюс перчики в тепличке набирают сок и вес
раз-два, и
жёлтый обед готов сегодня на ФМ у Зоряны
zoryanchik несу
«Запечённые перцы с полбой, индейкой и чоризо»
и
«Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром»
я взяла:
200 гр. зерновой смеси (полба, ячмень, овёс, пшеница хоросан камут)
250 гр. голени индейки без кости
150 гр. чоризо
3 больших желтых перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
тёртый чеддер, копченой острой паприки и листья салата для подачи
что я со всем этим сделала:
зерновую смесь отварила в подсоленной воде
из голени индейки убрала жилы, порубила до состояния грубого фарша
чоризо у меня уже была в слайсах, я её нарезала тонкой соломкой
лук и чеснок мелко нашинковала
обжарила индейку с луком и чесноком
добавила сюда отваренную зерновую смесь
выровняла на соль, приправила специями
долила чуть-чуть воды и протушила минут пять с чоризо
2 больших перца разрезала пополам, очистила от семечек
1 перец порезала кубиками
набила половинки перцев кашей с индейкой
посыпала перцем кубиками
поставила запекать при 180 гр. на 35 минут
уложила на блюдо листья салата и запеченные перцы
сверху посыпала копченой острой паприкой и тёртым чеддером
Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром:
все подробности
про десерт с персиком на сайте «Мир Круп»
завершается
конкурс у
agro_al «Агро-Альянса»
и это мой финальный аккорд в «Сладкое Лето»
кому не влом, прошу проголосовать за рецепт
ТУТ на сайте «Мир Круп» и другие мои рецепты - прошу поддержки:
Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом Мусс из гречи с белым шоколадом Пшено-рисовый смузи с крыжовником и апельсином Croque Madame с пшенно-рисовым кремом Злаковый кисель с вишней и чабрецом Маффины со злаками, морковью и абрикосами Злаковые вафли с ягодами Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром все ссылки кликабельны
ну и за мной не заржавеет, только свистнете - я ГТО !!!
***********
и про перцы
обещала еще Гале
nani90 показать, что можно сделать с зерновой кашей
вот в сочетании с индейкой и пряной ноткой чоризо - это прекрасный вариант
запекание в половинках перцев - это почти как томление в печке
зёрна пшеницы, овса и ячменя пропитываются соком овощей, специй и птички
сверху сыр - ни фига, конечно, не кошерно
но один раз - не Гондурас
вот еще красивая тарелочка тут у меня задействована
поэтому отправляю Свете
sago_cuisine на ФМ
«наши люди едят на блюде» а в Омске - День Города, как раз и повод
ведь
@ красиво отобедать нам не запретишь !!!