...про картошку с нутом и ку-Лена-рное вдохновение !!!

Aug 25, 2013 18:20


…а нынче я опять нашла себе конкурс

«ку-Лена-рное вдохновение» в «Одноклассниках»

вот кто-то по разгильдяйству и бездорожью «бьёт» автопробегом

а у меня другая позиция:

по серым будням я «ударяю» исключительно гедонизмом и вкусной едой

и сегодня покажу вам

«Пикантную картошечку, чинённую нутом, вялеными томатами и песто rosso»



я взяла:

2 аГромных картофелины
чашку нута
6 шт. вяленых томатов
1 сладкий перец
80 граммов черного окорока
1 луковицу
пару зубочков чеснока
3 ст.л. песто rosso с сушёными помидорами
соль по вкусу
по щепотке семян зиры, молотого пажитника и чёрного перца
пару веточек тимьяна
1 ч.л. сливочного масла
масло виноградной косточки для жарки

что я со всем этим сделала:

картофель помыла, шкурку хорошо зачистила губкой, разрезала пополам
середину выскоблила, оставив до края ~0,5 см
смазала внутри сливочным маслом, положила веточку тимьяна
накрыла фольгой, запекала в духовке при 200 гр до полуготовности

приготовила начинку:

нут замочила на ночь, отварила с семенами зиры
серединки картофеля измельчила
лук, перец, вяленые томаты и черный окорок порезала мелким кубиком
обжарила картофель с луком 
добавила окорок, сладкий перец и томаты
посолила, припудрила всё это черным перцем и молотым пажитником
соединила с нутом
приправила чесноком и песто rosso с сушёными помидорами
начинила этим «фаршем» половинки картофеля
отправила назад в духовку под фольгой до готовности
подавала с веточками свежего тимьяна



вот если кто-то есть в Одноклассниках,

прошу проголосовать за рецепт

голосуют ТУТ

а я еще с аГромным удовольствием отправляю эту картоХу в Харьков

на помидорный ФМ у Зоряны zoryanchik

а половину оставляю в суровом Че на бобовый ФМ

вот такое у меня случилось ку-Лена-рное вдохновение

люблю картошку

а с нутом она «заиграла» новым пикантным вкусом

ведь

@ вдохновенно есть не запретишь !!!

пажитник, настроение "фельетон", царевна на бобах, нут, они сражались за родину, помидорный флэшмоб, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up