…а нынче в группе «Мир Круп» ВКонтакте состоялся первый раунд викторины
Лена Дворцова зажгла:
показала сиамскую кошку и загадала загадку
отгадка была просто сногсшибательная
кому интересно, смотрите
ТУТ а у меня сегодня была Лена
knittedbag доделали мы с ней одно важное дело
ну а после - накракелюрились и отобедали
готовила
«Чечевичную похлёбку с булгуром и фрикадельками из баранины»
я взяла:
200 граммов булгура
200 граммов зелёной чечевицы
2 луковицы
2 больших помидора
2 ст.л. лимонного сока
небольшой кусочек батата
пару зубочков чеснока
по 1 ст.л. сумаха, молотого пажитника, семян зиры, паприки и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
для фрикаделек:
300 граммов бараньего фарша
1 луковицу
1 зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, мята, базилик)
соль по вкусу
щепотку коричневого сахара
по 1 ч.л. молотой паприки и черного перца
что я со всем этим сделала:
в бараний фарш натерла луковицу и чеснок на средней тёрке
зелень мелко порубила
посолила, поперчила
хорошо все перемешала и отбила
убрала фарш минут на 20 в холодильник
сформировала фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо
уложила в жаропрочную форму
запекала 30 минут при 200 градусах
в кастрюле с толстым дном обжарила булгур
когда пошел хлебный аромат, добавила все специи и пожарила минутки две
долила 2 литра чистой воды
всыпала зелёную чечевицу
добавила раздавленный зубок чеснока и варила до готовности
репчатый лук порезала тонкими четверть кольцами
батат пошинковала соломкой
на помидоре сделала крестообразный надрез, обдала кипятком
кожицу сняла, семена удалила, мякоть мелко порубила
обжарила лук, батат и томаты на масле виноградной косточки
заправила похлебку
добавила лимонный сок
подавала с фрикадельками и свежей мятой
в общем, это жЫдкие вариации на тему каши для амбалов
почти так же я делала халим но для вишни сейчас уже не сезон и помидор был в тему
отправляю эту похлебку сразу на три ФМ:
Пилар
p_i_l_a_r на флешмоб «Горячий суп без картошки»
Зоряне
zoryanchik на
томатную вакханалию
и
в чечевичную копилочку Царевны на бобах
вот !!!
лично мне кислоты немного не хватило,
и я в свою тарелку фуганула еще лимонного сока
Лена - вегетарианка, ела без фрикаделек
а Соня - навернула по полной
все остались сытые и довольные
ведь
@ культурно есть не запретишь !!!