... про жЫдкие вариации каши для амбалов !!!

Sep 04, 2013 00:44


…а нынче в группе «Мир Круп» ВКонтакте  состоялся первый раунд викторины

Лена Дворцова зажгла:

показала сиамскую кошку и загадала загадку

отгадка была просто сногсшибательная

кому интересно, смотрите ТУТ

а у меня сегодня была Лена knittedbag

доделали мы с ней одно важное дело

ну а после - накракелюрились и отобедали

готовила

«Чечевичную похлёбку с булгуром и фрикадельками из баранины»



я взяла:

200 граммов булгура
200 граммов зелёной чечевицы
2 луковицы
2 больших помидора
2 ст.л. лимонного сока
небольшой кусочек батата
пару зубочков чеснока
по 1 ст.л. сумаха, молотого пажитника, семян зиры, паприки и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки

для фрикаделек:

300 граммов бараньего фарша
1 луковицу
1 зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, мята, базилик)
соль по вкусу
щепотку коричневого сахара
по 1 ч.л. молотой паприки и черного перца

что я со всем этим сделала:

в бараний фарш натерла луковицу и чеснок на средней тёрке
зелень мелко порубила
посолила, поперчила
хорошо все перемешала и отбила
убрала фарш минут на 20 в холодильник
сформировала фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо
уложила в жаропрочную форму
запекала 30 минут при 200 градусах

в кастрюле с толстым дном обжарила булгур
когда пошел хлебный аромат, добавила все специи и пожарила минутки две
долила 2 литра чистой воды
всыпала зелёную чечевицу
добавила раздавленный зубок чеснока и варила до готовности
репчатый лук порезала тонкими четверть кольцами
батат пошинковала соломкой
на помидоре сделала крестообразный надрез, обдала кипятком
кожицу сняла, семена удалила, мякоть мелко порубила
обжарила лук, батат и томаты на масле виноградной косточки
заправила похлебку
добавила лимонный сок
подавала с фрикадельками и свежей мятой



в общем, это жЫдкие вариации на тему каши для амбалов

почти так же я делала халим

но для вишни сейчас уже не сезон и помидор был в тему

отправляю эту похлебку сразу на три ФМ:

Пилар p_i_l_a_r на флешмоб «Горячий суп без картошки»

Зоряне zoryanchik на томатную вакханалию

и в чечевичную копилочку Царевны на бобах

вот !!!

лично мне кислоты немного не хватило,

и я в свою тарелку фуганула еще лимонного сока

Лена - вегетарианка, ела без фрикаделек

а Соня - навернула по полной

все остались сытые и довольные

ведь

@ культурно есть не запретишь !!!

пажитник, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, царевна на бобах, Агро-Альянс, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up