…про «Праздник урожая» и фасоль в pancetta !!!

Sep 18, 2013 19:46


... а нынче тревожные новости из ПариЖу

«Ведомости» пишут:

во Франции по капле не могут выдавить Бордо

виноградники дали урожай как слёзы

и французы печалятся, что будут пить

у нас - другая фигня и больная тема:

что будем есть?!

на помощь пришел agro_al«Агро-Альянс»

и устроил «Праздник урожая»

ну и грех в этой Bacchanalia не принять участие

я стартанула с тремя рецептами…пока…

а потому - плиз, зайдите, кому не лень на страничку конкурса

голосовать за работы можно ТУТ, ТУТ и ТУТ

ну а сегодня у меня ку-Лена-рный фьюжн без конкурса

«Фасоль в pancetta с апельсином и орехом пекан»



я взяла:

120 гр. стручковой фасоли
5 ломтей pancetta
1 апельсин
по горсти вяленой вишни и орехов пекан
1 зубец чеснока
1 ч.л. розовой гималайской соли
1,5 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. масла виноградной косточки
щепотку черного свежемолотого перца

что я со всем этим сделала:

фасоль помыла, обсушила, разобрала пучками по 5 штук
каждый пучок обернула ломтём pancetta
уложила в жаропрочную форму

приготовила маринад:

с ½ апельсина натёрла цедру, разрезала апельсин пополам
филетировала мякоть, сок собрала
чеснок натёрла на средней тёрке
добавила в сок вместе с перцем и вяленой вишней
посолила, приправила коричневым сахаром
размешала и полила этой смесью фасоль
дала постоять 20 минут - пропитаться
посыпала орехами пекан
запекла в духовке при 200 гр. минут 20



это было так вкусно, что мне было мало

отправлю этот рецепт в копилку Бобового ФМ

а также покажу его Соне monka_i_eda

у неё Ореховый сбор

а я всегда за любой кипиш, кроме голодовки

ведь

@ смачно жЫть - так хАрАшО !!!

жизнь течёт-идет, оппозиция, моя неполитическая кухня, царевна на бобах, Агро-Альянс, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up