…а в эти дни сам ВЦИОМ решил заняться осенней хандрой
фонд изучения общественного мнения сделал опрос
оказалось, что осенью треть россиян спит на ходу
и авторитетное мнение РИА «Новости»: не бояться яркой одёжи и есть шоколад
покажу вам
«Горячий шоколад на крутом кипяткемолоке»
я взяла:
3 чашки молока
3 ч.л. кофейных зерён zabaglione
плитку горького шоколада 72%
5 ст.л. сахара Dark Muscovado
по 1 ст.л. цедры и сока лимона
1 ч.л. кукурузной муки
что я со всем этим сделала:
кофейные зёрна с ароматом zabaglione мелко смолола для турки
залила одной чашкой холодного молока и довела до кипения
убрала с плиты и дала чуть настояться, потом процедила
шоколад поломала на кусочки
в кастрюлю с толстым дном вылила две чашки молока
добавила шоколад и сахар Dark Muscovado
постоянно помешивая, довела шоколад и сахар до полного растворения
влила кофейное молоко, прогрела
в отдельной чашке растворила 1 ч.л. кукурузной муки
аккуратно ввела её в шоколадную смесь
помешивая, дождалась, пока смесь загустеет
в самом финале влила сок лимона и энергично перемешала
разлила по чашкам
декорировала цедрой лимона
скажу сразу:
macaron купила спецЫально
тестировала новый ф-аппарат
выбирала модель покрасивше
а вот за кофе не устаю благодарить Светлашу
sago_cuisine чудные зёрнышке она мне прислала
ну а сам шоколад, скорее всего, навеян мексиканским романом
эту книжЫцу для меня открыла моя коллега и френдэсса Юля
julia_pozdeeva у Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке»
так и хочется добавить:
стремительный, как желание
несу одну чашку десерта на ФМ
7chocolat «Горячий хит» а вторую в Сургут - отогрею Зарему
surrealnay у неё
«Кино…Вино и домино» с хандрой друЖЖить не хочу
активно употребляю по чашке вот такой сладкой «пилюли»
ведь
@ вкусно жЫть - хАрАшО, а шоколадно - еще лучше !!!