...про гречнево-кедровый детокс !!!

Dec 17, 2013 22:40


…нынче опять в России гастрономическая война

кислород перекрыли и предписали к запрету:

норвежскую сёмгу

голландский сыр и австралийскую корову

безрадостные новости передаёт в эти дни издание «Сфера»

ну и фиг на вас, как говориЦо

не жЫли богато - не будем привыкать

да и вообще мы тут намедни разжились зелёной гречей

аж, целый мешок на 25 кэгэ стоит на кухне под столом

и я её уже начала активно всюду пристраивать

то просто с маслицем и соусом

то в супчЕг

а сЁдня покажу прям целый монообед

где в главной роли -

Зелёная Греча и Кедровый Орех





как сказали мне мудрецы в уральском питании:

гречу сперва надо прорастить

ну я так и сделала:

15 ст.л. промыла тщательнейшим образом

выложила на тарелку, накрыла стерильной марлей - её смочила

через 18 часов греча готова к употреблению

и  voilà !!!

«Варнишкес в шляпках портобелло»

я взяла:

3 шляпки портобелло
100 граммов мелкой пасты
7 ½ ст.л. зелёной гречи
добрую горсть кедровых орехов
3 луковицы шалот
3 зубчика чеснока
20 гр. сыра Grana Padano
щепотку молотой паприки и черного перца
рисовое масло
свежую кинзу и копченую паприку для подачи

что я со всем этим сделала:

духовку разогрела на 180 гр.
пасту отварила до состояния al dente, воду слила
из 2 шляпок аккуратно удалила мякоть, смазала внутри маслом и поставила в духовку на 15 минут
третью шляпку и внутренности измельчила, обжарила с луком и чесноком
добавила к грибам пасту, влила чуть-чуть воды и протушила с минутку, чтобы прогреть
макаронно-грибную массу посолила, поперчила
соединила с гречей, перемешала и набила этой кашей шляпки портобелло
посыпала кедровым орехом и вернула в духовку минут на 5
при подаче посыпала тёртым Grana Padano, копчёной паприкой и свежей кинзой




и еще один еврейский ближневосточный рецептЕг

«Tabbouleh с зелёной гречей, грантом и кедровыми орехами»

я взяла:

7 ½ ст.л. зелёной гречи
50 гр. кедрового ореха
2 стебля сельдерея
1 яблоко Джона Голд
½ граната (выбрать зёрна)
3 ст.л. лимонно-мятного сока
1 ст.л. оливкового масла ЕV
1 ч.л. винного уксуса на эстрагоне и малине
по нескольку веточек свежей мяты и зелени сельдерея
соль и черный перец по вкусу

что я со всем этим сделала:

стебли сельдерея и яблоко пошинковала произвольно
зелень порубила
смешала гречу, яблоко, сельдерей, зелень, гранат и кедр

приготовила заправку:

в чашке смешала лимонно-мятный сок, уксус и масло
посолила, поперчила
и взбила, пока не растворилась соль
полила Tabbouleh заправкой
подавала с листиками свежей мяты




вот такой вот предновогодний еврейский детокс

вообще-то для варнишкес (или варнички) нужны обычные гречка и шампиньоны

а, кроме того, и макароШки ручной работы - что-то типа домашней лапши

но вариации на тему никто не отменял

вот я и дорвалась:

французские яичные рожки, зелёная греча, портобелло

да сдобрила это дело еще и кедровым орехом

ну а в Tabbouleh вместо кус-куса зелёная греча тоже пришлась гармонично

типа стояЛо, як було

ну и свежие фрукты-овощи-ягоды заметно украсили этот десертный салатик

порадовал и дальневосточный кедр

крупный, сочный, хвойно-ароматный

прям как привет из прошлой жЫзни и далёкого Хабаровска

так что весь этот гречнево-кедровый детокс уходит в Харьков

на ореховый ФМ к Зоряне
zoryanchik

ну и опять салфетками хвастанусь

на этот раз я их «слепила» из бортовки - ту, что при крое пальто используют

ну а круЖЖево ручной работы опять таки сюда легло прям идеально

такие вот стратагемы щАстя

ведь

@ красиво шЫть и полезно есть не запретишь !!!

ореховый марафон, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, зелёная греча, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up