…а в эти дни у нас бабахнул кремлёвский метеорит
и удар пришёлся по «милейшему губернатору» (с)
Юревич в отставке
я даже не помню, когда еще суровый Че радовался в таком едином порыве
сделала выводы:
уже и не надо ломать голову над какой-то нацЫональной идеей
надо просто всех путинских назначенцев отправить на мороз
ликовать будет вся страна
ну а как по мне - так аБсолютно фиолетово, кто будет у руля
металлург, макароннЕг или чЁрт на коромысле
своя жЫзнь, как правило, сложнее и увлекательнее
и мне бы «в деревню, в глушь, в Саратов Альпы»
тем более Таня Титова
так аппетитно зазывает в гурме путешествия «Ложка за ложкой»
в Форарльберге стартовал гастрономический фестиваль
ну а у меня пока неПолитические экзерсисы
и на моей кухне Дни бурого и дикого риса
рис бурый и дикий - обоЖЖаю
бурый люблю за гамма-оризанол - мощнейший антиоксидант
а дикий собственно - даже не рис, скорее, водяной овёс
но тоЖЖе полезный
и их сочетание меня мега как вдохновляет
спешу стартануть
в рисовом марафоне у Зоряны
zoryanchik покажу два рецепта
«Суп из Slim&Fit с печёным перцем»
я взяла:
½ стакана рисового mix
2 л. куриного бульона
пару болгарских перцев
3 луковицы шалот
2 зубца чеснока
1 стебель порея
по небольшому кусочку батата и корня сельдерея
2 ст.л. рисового масла
по щепотке черного перца и копчёной паприки
соль по вкусу
что я со всем этим сделала:
рис отварила до полуготовности, откинула на сито
перцы запекла, дала пропотеть и сняла кожу, порезала вдоль на нитки
оба вида лука порезала полукольцами
чеснок порубила
батат и корень сельдерея пошинковала соломкой
обжарила всё на рисовом масле
сложила всё в одну кастрюлю, залила бульоном и хорошо прогрела
посолила, поперчила
подавала с зелёными слайсами порея и копчёной паприкой
«Рисовые оладьи с беконом и мангольдом Бэйби»
я взяла:
½ стакана рисового mix
4 слайса бекона
кусочек белого чеддера
горсть мангольда Бэйби
2 яйца
1 стебель порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л.рисовой муки
рисовое масло для жарки
по щепотке черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу
для соуса:
½ лимона
5 ст.л. сметаны
свежий укроп
что я со всем этим сделала:
рис хорошо разварила
белый чеддер охладила и натёрла на средней тёрке
порей, бекон и чеснок пошинковала - обжарила
мангольд Бэйби порезала
смешала всё с рисом, вбила два яйца и добавила рисовую муку
аккуратно размешала
жарила на горячем масле, выкладывая оладьи столовой ложкой
для подачи приготовила соус:
укроп пошинковала
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала всё со сметаной
посолила
вот если рис в этом mix люблю давно и нежно
то листовую свёколку открыла для себя впервые
она прекрасна:
оладьям дала не только красивый рисунок
но и супер-вкус и ароматную сочность
и надо с ней обязательно «замутить» еще и какой-нибудь салатец
вот и пару шекелей вставлю про рисовое масло
недавно появилось у нас
и цена приятная
решила попробовать - для жарки идеально
ну а нам-то чоУжТам надо ?!
главное, чтобы еду не портить
а вытянуть из неё все полезные соки
ведь
@вкусно жЫть не запретишь !!!