…а нынче знай наших
челябинский кондитер Игорь Тумаркин в Швейцарии «делает» шоколадные новости
гастрономический портал «Формула вкуса» сообщает: Женева встречает в эти дни финальный этап Кубка мира
«La Coupe du Monde de la Patisserie»
тут лучшие кондитеры и шоколатье сойдутся в сладком поединке
и это должно быть необычайное зрелище
по виду да и по вкусу
а я же вдохновилась таки на
второй рисовый монообед для ФМ у Зоряны
zoryanchik нынче решила в одной тарелке соединить
Басмати и Булгур
«Рисовая запеканка с булгуром и цветной капустой»
я взяла:
½ ст. риса Басмати
½ ст. булгура
2 яйца
1 кочанчик цветной капусты
2 луковицы-шалот
1 стебель порея (белой и немного зелёной части)
2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. рисового масла
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
по 1 ст.л. семян льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
соль по вкусу
что я со всем этим сделала:
в кастрюле с толстым дном прокалила булгур до хлебного аромата
добавила немного рисового масла, хорошо перемешала, чтобы весь булгур промаслился
добавила к булгуру промытый рис, залила кипятком и сварила до состояния al dente
кочан капусты разобрала на маленькие соцветия
обжарила их на сливочном масле до румяной корочки
оба вида лука и бекон порезала соломкой, чеснок порубила
спассеровала на рисовом масле
смешала булгур с рисом, цветную капусту, пассеровку с луком и беконом
вбила два яйца
посолила
приправила специями
разложила по порционным формам
для посыпки смешала семена льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки
посыпала запеканку
выпекала при 180 гр. 25 минут
очень вкусно с зелёнью и с йогуртом
«Рисовые трещинки Brunost с орехом пекан»
я взяла:
1 1/3 ст. рисовой муки
100 гр. сыра Gudbrandsdalen
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. соли
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сока лайма
горсть орехов пекан
1 ч.л. разрыхлителя
соды на кончике ножа
что я со всем этим сделала:
муку просеяла с разрыхлителем и содой
сыр натёрла на средней тёрке
масло растопила
сыр, масло и яйцо смешала
добавила 1 ст.л. мёда, соль и сахар
замесила тесто
отщипнула от теста по кусочку, скатала колобки и их приплюснула
сверху положила по половинке ореха пекан
выпекала при 200 гр. 18 минут
остудила на решётке
1 ст.л. мёда смешала с соком лайма
полила печенье
мёда, правда, в этих трещинках - кот наплакал
но я всё же отправлю их Лиле
liligorina пусть пополнят копилку ФМ «Медовая сладость» в этом печенье он всё же сыграл свою решающую ку-Лена-рную роль
когда достала печенье из духовки - увидела на столе открытую банку мёда
и так эти ароматы гармонично сплелись, что я и решила Gudbrandsdalen еще и сверху мёдом умаслить
а вообще должна признаЦо:
оба рецепта я почти увидела во сне
какой-то финал января …напряженный и хандра достала
и уже раз несколько она меня «уложила» спать в полночь когда такое было?!
а часа в три-четыре утра я уже доБрая и боДрая как огурец
и меня что-то прям толкает на кухню
ну, вот с этим рисовым обедом всё так и случилось:
выспалась и наваяла
так ведь даже похвалу от дочери получила
почти как орден Сутулова куда прибить-повесить?!
ведь
@ с рисом вкусно жЫть не запретишь !!!