...про грудинку в копчёном чае !!!

Feb 09, 2014 23:02


…а в эти дни главные новости из Сочи

оказывается, иностранцы жалуются - им не хватает русской кухни

репортаж о впечатлениях про Олимпиаду в эфире Business FM

и интересными обещают быть события в Липецке

здесь собираются сделать спектакль про щи, капусту и квас

постановкой займётся шеф-повар и актер Юрий Макеев

да и вообще столичный «Театр вкуса» наделал в провинции много гастрономического шума

репортаж про чистые руки ТУТ

а я хАчу показать

«Грудинку в копчёном чае Lapsang Souchong»






я взяла:

700 гр. грудинки «Ариант» без кости
5 ст.л. копчёного чая Lapsang Souchong
2 ст.л. соли
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой паприки
6-8 горошин чёрного перца
3 зубчика чеснока

для панировки:

4 зубчика чеснока
4 ст.л. пасты чили
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. копчёной паприки
соль по вкусу

что я с этим сделала:

заварила очень крепкий чай, дала настояться и процедила
грудинку помыла, шкурку хорошенько зачистила
положила грудинку в кастрюлю с толстым дном, вылила заварку и долила кипятка так, чтобы всё мясо было закрыто
варила 40 минут, после добавила соль, сахар, сок лайма и все специи
чеснок не очищала, каждый зубчик раздавила плоской стороной ножа, добавила в бульон
проварила еще 20 минут, убрала с плиты и оставила мариноваться в «бульонном» чае на сутки

для панировки:

чеснок натёрла на средней тёрке, смешала с пастой чили
добавила оба вида молотой паприки и соль
грудинку вынула из бульона
промокнула бумажными полотенцами, обмазала хорошенько со всех сторон перцем с чесноком завернула в пищевую бумагу и убрала в холодильник




вот такое у меня нынче тестирование грудинки от «Арианта»

а намедни я еще общалась с одной очень интересной девушкой

Ира - шеф-повар в «Группе Рестостар»

так вот оказываеЦо, она читает мои рецеБты

и я даже сорвала шУть-шУть похвалы от профи

так вот Ира сказала:

минус в моём ЖЖ один - нет указания, бюджетное блюдо или нет

ну скажу, что щАс грудинка в сети магазинов «Ариант» стоит всего 160 рэ за кэгэ

а копчёный чай я еще летом получила в презент от Юли и Насти agro_al

пекла как-то с ним пЕрог - вкусно

а тут решила пустить этот чай в более существенные блюда

вот и как тут понять:

дорогая эта грудинка вышла али нет ?!

но мы же ж за любой кипишь, кроме голодовки

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, Ариант, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up