…а в эти дни главные новости из Сочи
оказывается, иностранцы жалуются - им не хватает русской кухни
репортаж о впечатлениях про Олимпиаду
в эфире Business FM и интересными обещают быть события в Липецке
здесь собираются сделать спектакль про щи, капусту и квас
постановкой займётся шеф-повар и актер Юрий Макеев
да и вообще столичный «Театр вкуса» наделал в провинции много гастрономического шума
репортаж про чистые руки
ТУТ а я хАчу показать
«Грудинку в копчёном чае Lapsang Souchong»
я взяла:
700 гр. грудинки «Ариант» без кости
5 ст.л. копчёного чая Lapsang Souchong
2 ст.л. соли
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой паприки
6-8 горошин чёрного перца
3 зубчика чеснока
для панировки:
4 зубчика чеснока
4 ст.л. пасты чили
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. копчёной паприки
соль по вкусу
что я с этим сделала:
заварила очень крепкий чай, дала настояться и процедила
грудинку помыла, шкурку хорошенько зачистила
положила грудинку в кастрюлю с толстым дном, вылила заварку и долила кипятка так, чтобы всё мясо было закрыто
варила 40 минут, после добавила соль, сахар, сок лайма и все специи
чеснок не очищала, каждый зубчик раздавила плоской стороной ножа, добавила в бульон
проварила еще 20 минут, убрала с плиты и оставила мариноваться в «бульонном» чае на сутки
для панировки:
чеснок натёрла на средней тёрке, смешала с пастой чили
добавила оба вида молотой паприки и соль
грудинку вынула из бульона
промокнула бумажными полотенцами, обмазала хорошенько со всех сторон перцем с чесноком завернула в пищевую бумагу и убрала в холодильник
вот такое у меня нынче тестирование грудинки от «Арианта»
а намедни я еще общалась с одной очень интересной девушкой
Ира - шеф-повар в «Группе Рестостар»
так вот оказываеЦо, она читает мои рецеБты
и я даже сорвала шУть-шУть похвалы от профи
так вот Ира сказала:
минус в моём ЖЖ один - нет указания, бюджетное блюдо или нет
ну скажу, что щАс грудинка в сети магазинов «Ариант» стоит всего 160 рэ за кэгэ
а копчёный чай я еще летом получила в презент от Юли и Насти
agro_al пекла как-то с ним пЕрог - вкусно а тут решила пустить этот чай в более существенные блюда
вот и как тут понять:
дорогая эта грудинка вышла али нет ?!
но мы же ж за любой кипишь, кроме голодовки
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!