...про доШирак из ягеля и клюкву в рулете !!!

Feb 24, 2014 16:12


…а нынче не-подеЦки «петросянят» ямальские ученые

и превзошли даже своих коллег по британскому цеху

они предлагают …делать из ягеля делать доШирак

про арктический фастFood пишет издание Интерfакс

типа болотный мох - отличное сырье для полезной пищи

а можно мне не сено из тундры, а клюковки из Аргентины?!

я её знаю, куда применить

и с кем поделиЦа самой зимней ягодой

Люсе t_brenon несу в огненный Киев

«Рулетики с красным рисом и вяленой клюквой»






пошагово все о куриных рулетах на сайте «Меню недели»

у себя же распишу еще клюквенный соус с нотками тархуна

я взяла:

100 гр. замороженной клюквы
2-3 веточки эстрагона
60 гр. коричневого сахара
3 ст.л. белого винного уксуса на эстрагоне
1 ст.л. молотой смеси «4 перца»
4 горошины лимонного перца

что я со всем этим сделала:

клюкву разморозила, пюрировала блендером
влила полстакана воды и протёрла через сито
добавила к клюкве винный уксус, сахар, веточки эстрагона и все специи
довела до кипения 
проварила до растворения сахара и загущения - минут 15




можно смело сказать:

клюква с эстрагоном - это моё гастрономическое открытие- 2014

нотки южного тархуна очень дополняют северную ягоду

и её горьковатый нрав прям на глазах элегантно преображается

и напомню:

эстрагон - мощнейший афродизиак

а потому блюда с ним вполне можно отнести к мужской еде

съел, и через полчаса ...бегом в спальню

«и пусть весь мир подождёт» (с)

у Лили Гориной
liligorina явно такого в коллекции нет

несу порцию рулетиков еще и в столицу нашей Родины

с уверенным заялением:

я  выбираю не мох, а клюкву с тархунчиком

ведь

@ гурманно жЫть не запретишь !!!

мужская еда, настроение "фельетон", меню недели, моя неполитическая кухня, клюквенный ФМ, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up