… всем доБрого и боДрого воскресенья !!!
вот уже 10 дней как Новый Год шагает по планете
рада вас поздравить, мои камрады и френдессы
и не менее рада
быстренько принять участие в III сезоне Лилиного
liligorina ФМ «Шарики, ролики, линеечки»
несу в
ее копилку
«Рулет из сыра «Песто» с тархуном и гранатом»
я взяла:
100 граммов сыра зеленого «Песто»
100 граммов Филадельфии
1 ч.л лимонно-мятного сока
небольшой пучок эстрагона
по щепотке - соли, сванского микса и хмели-сунели
горсть зёрен граната
листья салата и тёртый Пармезан - для подачи
что я со всем этим сделала:
зелёный сыр натерла на средней терке
из бумаги для выпечки вырезала полоску, уложили её на теплую сковороду
посыпала полоску тёртым сыром и подплавила его
аккуратно сняла сырную полоску с бумаги
выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жирности
для начинки:
Филадельфию размяла вилкой
листики тархуна измельчила
приправила лимонно-мятным соком и пряностями
добавила тархун и зерна граната - перемешала
собрала «ролики»:
на пищевой пленке уложила полоску из зеленого «Песто»
сверху распределила начинку
с помощью пленки завернула плотный рулет
посыпала тёртым Пармезаном и гранатом
подавала на листьях свежего салата
а под эту сырную композицию у меня была бутылочка розового брюта от Фанагории
fanagoria
кстати, долго «рожала» идею под выдержанный розовый брют
на
сайте Фанагории прочла, что это шампанское хорошо под сыры
с сырами определилась
почему-то хотела найти красную смородину, чтобы подчеркнуть ягодные нотки брюта
но, блин, зима…оставила эту идею до лета
буду пробовать в сезон, но уже с другим сыром
а пока покажу волшебный цвет брюта
ну и вкус опишу: полный, богатый, глубокий
очень точная характеристика про красные лесные ягоды
похоже, я становлюсь заядлой фанагорийкой - Лера
tasting_of_life, спасибо !!!
за «дисциплину» и культуру
ведь в поисках гастрономической пары алкоголь заставляет быть очень точным
да и дело это мега увлекательное, поверьте
жду, в общем, лета
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь!!!