…ну что, с Днём Космонавтики нас всех
55 лет как КосмосНаш
тогда, наверное, это было круто
а щАс?! щАс - сложно быть патриотом, вот чес-слово
тогда еда из тюбиков казалась невероятным чудом
а щАс - уж, лучше бы этих тюбиков не было
и всего-то надо было 55 лет, чтобы многое понять
знали ли мы тогда, что сегодня будем зависеть от бактерий
хахах!!!
болеючи, я тут в аптеке купила мега закваску «Эвиталия»
говорят, с ней вечная молодость обеспечена
интересно, врут?!
но я соблазнилась и покажу сегодня
«Живой йогурт на топлёном молоке»
я взяла:
500 мл топлёного молока
1 ст.л пектина
3 ст.л закваски (предварительно развела согласно инструкции)
чуть-чуть коричневого сахара
свежие ягоды и мята - для подачи
что я со всем этим сделала:
топлёное молоко нагрела до кипения
убрала с плиты, через несколько минут сняла верхнюю пенку
растворила в теплом молоке пектин
когда молоко остыло до ~25,5 градусов, вмешала закваску
добавила коричневый сахар
разлила смесь по порционным стаканчикам
в мультиварке выставила режим «йогурт»
готовый живой йогурт подавала со свежими ягодами и мятой
кому интересно пошагово,
СЮДА
живой йогурт - ммм, без рекламы чудо
вдохновил меня наш местный комбинат
стали выпускать новую серию
но цена…с моими аппетитами за стаканчик - накладно будет
а тут эта «Эвиталия»
мечта любого жить долго, счастливо и в уме - хахах!!!
своё откровение-мечту отправляю к Каталин
paprika_andlife на её
ФМ как у неё и написано:
вчера я тоже хотела в Париж
ведь
@ благими надеждами жЫть не запретишь !!!