... всех очень-очень рада здравствовать !!!
июль «бьёт» ключом
то урожаем, то идеями
недавно инспектировала и дегустировала меню нового ресторана
обзор критика можно почитать
ТУТ а поскольку у меня опять и снова жуткий zelt not
больше рассуждать долго не буду
сразу к делу вернее, к
цветастому и
клубничному ФМ
Лиля
liligorina и Лена
silverina1 несу пополнение ваших коллекций
и сегодня у меня
«Монообед в красно-багровых тонах»
не без преувеличения скажу:
этот обед - чисто дамский вариант
итак, первое блюдо
«Салат из запеченной свёклы с клубникой в соусе из красного апельсина»
я взяла:
2 свёклы
400 граммов свежей клубники
2 красных апельсина
2 зубчика чеснока
по щепотке - соли и сахара
30 мл оливкового масла EV
1 ст.л мексиканского микса специй
кедровые орешки и свежую мяту - для подачи
что я со всем этим сделала:
всё просто до безобразия
правда, без ложной скромности - невероятно душисто и аппетитно
пошагово -
ТУТ
и опять, и снова - мороженый спам
уже скоро лету - конец, а я никак наморозиЦо не могу
сейчас буду показывать мороженКо,
идею которой подсмотрела у Ани
lifetastesgreat уж больно мне понравилось ягоды-фрукты запекать
«Мороженое из клубники, запечённой в «Marsala»
я взяла:
500 граммов клубники
100 мл десертного вина «Marsala»
100 граммов коричневого сахара
300 мл сливок 33%
300 мл сгущенного молока
щепотку кардамона
свежую мяту - для подачи
что я со всем этим сделала:
принцип запекания и заморозки -
ТУТ мороженое вышло мега отменным
хвалил даже мой папа
а он - старый солдат и не знает слов любви
сказал:
в магазине тАкого не купишь
а раз папа сказал, значит - так оно и есть
порцию этого клубничного эксклюзива
отправлю к Каталин
paprika_andlife надеюсь, ей моё мороженое творчество не надоело
и пусть еще аДын рецептЕг будет в
копилке летних десертов ну, и всем пристально следящим за моим ЖЖ-творчеством скажу:
на этой неделе еще приду
ведь
@ клубнично жЫть не запретишь !!!