... про дерзкий и некошерный микс !!!

Aug 26, 2016 23:29


… Шаббат Шалом всем, у кого Шаббат

остальным - доброе мАё зДрасти

я сегодня снова вся такая в белом

несу Лиле
liligorina на белый ФМ яркие гастрономические впечатления

а повод сегодня

«Белые баклажаны»






начну с еврейской закуски на челябинский манер

уж очень я люблю хацилим, а в тхине и подавно

но тут решилась на дерзкий и некошерный микс

и белую трапезу открою

«White idea для баклажанов»




я взяла:

500 граммов белых баклажанов
100 граммов карпаччо из свинины от «Ариант»
4 зубчика чеснока
по 2 ст.л тхины и лимонного сока
1 ст.л майонеза
50 граммов кедровых орехов
соль - по вкусу
сырные булочки - для подачи
белые цветки кинзы - для декора

что я со всем этим сделала:

всё написала на Ural1
поскольку порцию этих баклажанов хочу отправить Марине
magdacook на ФМ-синеньких
а она не любит «ходить» по ссылкам, уважу её
тут распишу всё подробно

белые баклажаны помыла, обсушила, в нескольких местах проткнула зубочисткой
плотно обернула баклажаны фольгой
запекла в духовке, разогретой на максимум 25-30 минут - достаточно!
готовые баклажаны остудила, кожицу сняла

карпаччо из свинины от «Ариант» и баклажановое «филе» пропустила через мясорубку
выровняла на соль
добавила кунжутный соус (тхину), тертый чеснок, лимонный сок и майонез - перемешала и убрала в холодильник на 30-40 минут

готовый хацилим сервировала с сырными булочками, посыпала кедровыми орешками и подавала с белыми цветками кинзы




второй рецепт - такОж на еврейский мотив и такОж некошерный

«Пастрома из свинины с сальсой из белой смородины»




я взяла:

600 граммов свиной вырезки от «Ариант»
300-500 мл молока
100 граммов сливочного хрена
2 ст.л липового меда
50 граммов крошки ореха кешью
3-4 зубчика чеснока
щепотку - соли
свежая мята и «Траминер» от Chateau Tamagne - для подачи

для сальсы из белой смородины:

300 граммов белой смородины
1 белая луковица
1 ст.л белого винного уксуса из сидра
1 ст.л сахара
щепотка соли
небольшой пучок кинзы, мяты и петрушки
2-3 ст.л ароматного подсолнечного масла

что я со всем этим сделала:

опять «отсылаю» всех на Ural1
сами понимаете: ку-Лена-рный критик не может без критики
заходите, комментируйте клеймите меня за извращение свининой еврейских рецептов
но порцию сальсы из белой которая розовая сорт такой смородины
отправлю Каталин
paprika_andlife для коллекции ягодно-грибной охоты

обещала отдельно дать красную, но дам белую


так…и это еще не всё

без десерта обед похож на перекус

поэтому еще будет не мороженое

хит испанской кухни

«Leche frita - жареное молоко»




я взяла:

500 мл молока
150 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
120 граммов кукурузного крахмала
2 яйца
2 желтка
цедра двух апельсинов
крошка жареного фундука - для панировки
масло виноградной косточки - для жарки
свежая мята и зерна граната - для подачи

что я со всем этим сделала:

было дело - для Woman’s Day я придумала ТОП-10 молочных рецептов
метод Leche frita можно прочесть ТУТ
хоть и молоко сбежало
этот десерт я успеваю отдать опять же Каталин
paprika_andlife
для собрания сочинений на тему «Летние десерты»

вот так по-быстрому всё показала и расписала

пятница же ж - пора лишбот

ведь

@ кошерно жЫть не запретишь !!!

Лиля-ФМ, white food, Woman’s Day, Ариант, они сражались за родину, livejournal, моя неполитическая кухня, Рыбный День, гурманю, баклажановая коллекция

Previous post Next post
Up