… Шаббат Шалом всем, у кого Шаббат
остальным - доброе мАё зДрасти
я сегодня снова вся такая в белом
несу Лиле
liligorina на
белый ФМ яркие гастрономические впечатления
а повод сегодня
«Белые баклажаны»
начну с еврейской закуски на челябинский манер
уж очень я люблю хацилим, а в тхине и подавно
но тут решилась на дерзкий и некошерный микс
и белую трапезу открою
«White idea для баклажанов»
я взяла:
500 граммов белых баклажанов
100 граммов карпаччо из свинины от «Ариант»
4 зубчика чеснока
по 2 ст.л тхины и лимонного сока
1 ст.л майонеза
50 граммов кедровых орехов
соль - по вкусу
сырные булочки - для подачи
белые цветки кинзы - для декора
что я со всем этим сделала:
всё написала на
Ural1 поскольку порцию этих баклажанов хочу отправить Марине
magdacook на
ФМ-синеньких а она не любит «ходить» по ссылкам, уважу её
тут распишу всё подробно
белые баклажаны помыла, обсушила, в нескольких местах проткнула зубочисткой
плотно обернула баклажаны фольгой
запекла в духовке, разогретой на максимум 25-30 минут - достаточно!
готовые баклажаны остудила, кожицу сняла
карпаччо из свинины от «Ариант» и баклажановое «филе» пропустила через мясорубку
выровняла на соль
добавила кунжутный соус (тхину), тертый чеснок, лимонный сок и майонез - перемешала и убрала в холодильник на 30-40 минут
готовый хацилим сервировала с сырными булочками, посыпала кедровыми орешками и подавала с белыми цветками кинзы
второй рецепт - такОж на еврейский мотив и такОж некошерный
«Пастрома из свинины с сальсой из белой смородины»
я взяла:
600 граммов свиной вырезки от «Ариант»
300-500 мл молока
100 граммов сливочного хрена
2 ст.л липового меда
50 граммов крошки ореха кешью
3-4 зубчика чеснока
щепотку - соли
свежая мята и «Траминер» от Chateau Tamagne - для подачи
для сальсы из белой смородины:
300 граммов белой смородины
1 белая луковица
1 ст.л белого винного уксуса из сидра
1 ст.л сахара
щепотка соли
небольшой пучок кинзы, мяты и петрушки
2-3 ст.л ароматного подсолнечного масла
что я со всем этим сделала:
опять «отсылаю» всех
на Ural1 сами понимаете: ку-Лена-рный критик не может без критики
заходите, комментируйте клеймите меня за извращение свининой еврейских рецептов
но порцию сальсы из белой которая розовая сорт такой смородины
отправлю Каталин
paprika_andlife для коллекции
ягодно-грибной охоты
обещала отдельно дать красную, но дам белую
так…и это еще не всё
без десерта обед похож на перекус
поэтому еще будет не мороженое
хит испанской кухни
«Leche frita - жареное молоко»
я взяла:
500 мл молока
150 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
120 граммов кукурузного крахмала
2 яйца
2 желтка
цедра двух апельсинов
крошка жареного фундука - для панировки
масло виноградной косточки - для жарки
свежая мята и зерна граната - для подачи
что я со всем этим сделала:
было дело - для Woman’s Day я придумала ТОП-10 молочных рецептов
метод Leche frita можно прочесть
ТУТ хоть и молоко сбежало
этот десерт я успеваю отдать опять же Каталин
paprika_andlifeдля собрания сочинений
на тему «Летние десерты»
вот так по-быстрому всё показала и расписала
пятница же ж - пора лишбот
ведь
@ кошерно жЫть не запретишь !!!