… доброго сентябрьского всем понедельника
я сегодня с простенькой идеей
но зато какой эффектной, просто вах-вах
всё стараюсь запечатлеть шикарные 3 месяца, которые пролетели и ага
затолкать «Лето в банку!»
и для
ФМ у Лены
silverina1 накрутила корнеплодов
покажу
«Пряную свекольную икру на зиму»
я взяла:
700 граммов свежей свёклы
500 граммов сладкого перца
150 граммов чеснока
50 граммов коричневого сахара
1,5 ст.л соли
30 мл 9%-уксуса
30 мл ароматного подсолнечного масла
2 звёздочки аниса
2 ст.л молотой паприки
1 ст.л черного молотого перца
что я со всем этим сделала:
всё очень-очень просто помыла, почистила, перекрутила через мясорубку
сложила в кастрюлю всё влила и добавила - поставила варить
пошагово посмотреть можно -
ТУТ
это была первая проба пера
обычно у нас мама всё крутит, маринует, закатывает
а тут решила я
сделала пробно - везла до мамы, чтобы под железную крышку
но сели-съели
и приложился даже мой суровый папа
теперь, я так поняла, ждёт меня целая грядка свёклы
словом, жду старта на осенний марафон
и потому еще немного этой икры отнесу Марине
manyasha_p на
её ФМ
чувствую, зима будет ароматной и пряной
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!