… хорошего всем старта рабочей недели !!!
и чтобы понедельник не начинался с вешалки
надо вкусно есть
в этом году у нас случилось аграрное чЮдо
знаете же: Южный Урал - зона рискованного земледелия
и край вечно зелёных помидоров
так вот нынче томаты были не хуже, чем на югах
в Еткульском районе назрела целая «армия» жёлтых черри
вот они-то и стали героем этого поста
ведь Лиля
liligorina для
своего жёлтого ФМ дала сегодня еще один день
грех этим не воспользоваться и не показать
«Yellow cherry tomatoes»
начну с горячего
там просто курица - она белая
но добавь чутка карри и пажитника
как птичка превращается в золотую
«Куриный карри-шницель»
я взяла:
800 граммов куриного филе
100 мл йогурта
2 ст.л лимонного сока
4 зубчика чеснока
по щепотке: сахара, карри и молотого пажитника
1 яйцо
50 граммов панировочных сухарей
масло виноградной косточки - для жарки
соль - по вкусу
жёлтые черри и свежая петрушка - для подачи
что я со всем этим сделала:
вырезку из куриной грудки бережно отбила с внутренней стороны
для маринада смешала лимонный сок и натуральный йогурт
приправить солью, сахаром, карри, молотым пажитником и тёртым чесноком
курицу замариновала в пряном миксе и дала постоять при комнатной температуре 15-20 минут
запанировала шницели в сухарях
обжарила в горячем масле виноградной косточки (вместе с нечищеным зубчиком чеснока)
гарнировала шницели жёлтыми черри, украсила свежей петрушкой
и…сегодня я без десерта и мороженого, хаха
второй рецепт - скорее, дополнение к первому
вместо свежих черри
«Жёлтые помидоры на зиму»
я взяла:
500 граммов жёлтых черри
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
по 1 ст.л специй: жёлтой горчицы и перца горошком
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
50 мл 9%-уксуса
50 мл горчичного масла
2-3 шт гвоздичек
2-3 веточки петрушки
500 мл воды
что я со всем этим сделала:
мариновала так, как делает моя мама - подсматривала много лет
потом наблюдала, как её баночки с солениями первыми «уходят» со стола
и вот сама решила насолить
пошагово можно посмотреть -
ТУТ
вот такой вот, блин, жёлтый food финал
баночку черри отправлю еще на два ФМ:
к Лене
silverina1 - у
неё «Лето в банку!»
и Марине
manyasha_p - у
неё «Осенний марафон2016»
и согласитесь, хорошо, когда томаты зреют и дозревают
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!