… вкусной всем и шабатней пятницы !!!
я, как всегда, в своём репертуаре
планировала показать одну штучку
но поняла, что месяц пролетел опять, и ага
в общем,
когда начинался сентябрь, я праздновала юбилей Одессы
написала об этом
ТУТ но там же подсмотрела баклажановую икру
приготовила её дома
и сегодня покажу мою
«Икру из синеньких»
я взяла:
1 средний баклажан
2 сладких перца
1 чили
150 граммов сладких черри
1 красную луковицу
2 зубчика чеснока
соль - по вкусу
1 ч.л сахара
30 мл масла из обжаренных семян подсолнуха
свежая петрушка - для подачи
что я со всем этим сделала:
баклажан обернула фольгой и запекла на максимуме до подпалин
кожицу счистила
сладкий и острый перец также запекла в фольге, дала им пропотеть
очистила шкурки и семечки
«филе» баклажана и перцев порубила мелко ножом до состояния пюре
черри натёрла на тёрке, шкурки удалила
красный лук порубила мелким кубиком
чеснок растерла в кашицу
смешала всё, заправила душистым маслом, приправила солью и перцем
перед подачей выдержала в холодильнике
пошагово посмотреть можно -
ТУТ
эта икра из синеньких, говорят, одесский хит из закусок
рецет решила взять у Лены
elaizik и в
его аутентичности я даже не сомневалась
газа, правда, у меня нет - пришлось запекать
но баклажаны с маминой грядки не подвели
и остальные овощи, кстати, тоже оттуда
понимаю: я - не оригинальна, но отправлю порцию чЮдесной икры
Марине
magdacook на финал
её ФМ «Баклажановый 2016»
Лене
silverina1 - на
её «Лето в банку!»
и Марине
manyasha_p - на
её «Осенний марафон2016»
мне было безумно вкусно, поэтому делюсь
ведь
@ смачно жЫть не запретишь !!!