...про крепкий градус

Jan 19, 2017 12:34


… всем искренний привет

и пожелания добра и здоровья

у меня кроме шквала и рабочего аврала

перед НГ случилась неприятность

ну, я сама дурра - да

аДнако не ожидала, хотя добрые люди предупреждали

ну так вот эти дни зачем-то провела в гастросраче на ФБ

и чувствую, сегодня прям навалилась такая от этого усталость и опустошенность

хоть рыдай - но фиг дождётесь

меня Лиляliligorina ждёт на марафон «Крепкий алкоголь»

пошла залезу под сукно

достану то, что там лежит уж год и ждёт своего часу

в общем, страстного ожидания лета вам в ленту

и откроет мои алхимические экзерсисы

«Клубничная наливка на японском виски»






эту наливочку я уже показывала, но Лиля разрешила повториться

Оригинал взят у tvoirecepty в Настойка из клубники
( Читать далее... )

вторая часть марлезонского мОбеда

«Террин с коньяком и фисташковой крошкой»




Оригинал взят у tvoirecepty в Террин
( Читать далее... )
с террином к Лене silverina1 пойду

ведь у неё до сих пор «Закусывать надо!»

а на десерт - сегодня без мороженки

будет лакомство польских евреев

«Гогель-могель на десертном Marsala»




я взяла:

40 перепелиных яиц
200 мл десертного Marsala
120 граммов сахарной пудры
соль и мускатный орех - по щепотке
8 шт печенья Амаретти
свежая клубника и мята - для сервировки

что я со всем этим сделала:

перепелиные яйца помыла, разбила в чашу блендера
добавила сахарную пудру, по щепотке соли, мускатного ореха и взбила до пышной, почти белой пены

влила десертное Marsala и снова взбила

амаретти (можно заменить овсяным печеньем) поместила в мешок и скалкой раздробила в крошку

в порционные бокалы на дно насыпала крошку печенья, сверху влила гогель-могель и убрала до подачи в холодильник

сервировала десерт свежей клубникой и веточкой мяты




ну, и кому крепкого градуса не хватило - на LIFE#Еда ступайте

по ссылке есть еще идеи с крепким алкоголем




вот такой вот, блин, крепкий градус

а я пошла трудиЦо дальше в раздраенных чуЙствах

и пусть у всех ВБХ

ведь

@ вкусно жЫть не запертишь !!!

livejournal, твои рецепты, моя неполитическая кухня, гурманю, LIFE#Еда, они сражались за родину

Previous post Next post
Up