сегодня очень интересно
у влюблённых - День Святого Валентина
а у всех остальных - четверг
рыбный день
и сегодня жгли не подеЦки в Москве
депутат ГосДумы
Геннадий Карлов сказал:
«рыба ждет »
а культурный
немецкий центр имени В.Гёте задался вопросом
«что будем есть в будущем ?!»
- хорошая тема, но еда настоящего сегодня - это рис
и вместо рыбы к
флэшмобу у Зоряны
zoryanchik я несу морегады
у меня сегодня
«Черный рис с клубникой и маскарпоне»
и
«Лапша из чёрного риса с мидиями в устричном соусе»
я взяла:
пару связок лапши из черного риса
мидии в собственном соку
помидорки черри красного и желтого цвета
болгарский перчик зелёного цвета
лук-порей (белая часть)
½ стручка перца чили
3 ст.л. устричного соуса
1 лайм
соль по вкусу
для десерта:
десяток ягодок свежей клубники
½ стакана дикого риса
3 ст.ложки маскарпоне
3 ст.ложки коричневого сахара
1 лайм
рисовашки для декора
что я со всем этим сделала:
рис отварила
ягоды пропустила в блендере,
взбила с сахаром
добавила маскарпоне,
перемешала
полила соусом
рис декорировала в виде сердечка,
украсила клубничкой и рисовашками
для лапши:
лапшу отварила
промыла холодной водой
из лайма выдавила сок
обильно полила лапшу
добавила мидии
смешала с устричным соусом
помидорки черри располовинила
чили, сладкий перец, лук-порей пошинковала соломкой
выложила на тарелку и декорировала
праздник всё же ж !!!
после обеда Соня мне сказала,
что она - теремушница
мол, живет как в тереме с царской едой
имхо !!!
*********
а еда будущего?!
тема, конечно же, актуальнейшая
как правило, хочется всего натурального, полезного и вкуснющего
меню в пробирках и тюбиках уже не вставляет
душа жЫвот требует домашнего, свежего ассортимента
«питание определяет сознание»
- я, не стесняясь, в этом категорически убеждена
и поэтому я «ЗА!»
гуРманизм и дело мира
ведь
@ вкусно жЫть - хАрАшО, а полезно есть - еще лучше !!!
ры.сы. и с праздничком вас, мои камрады и фрэндессы !!!