…а нынче «чудны дела твои, Господи!»
Фаберже хотят схватить за яйца
«Российская газета» пишет
о новой законотворческой инициативе:
в центре внимания - антиквариат
и он должен принести в казну бешеные бабки налогов
сделала выводы:
прям серпом по Фаберже
но таки ведь давно известно:
не все яйца - Фаберже
подделки и суррогаты, равно как и жадность - везде
но по сути новый закон - это попытка национализации рынка антиквариата
«все яйца в одну корзину - слишком скуШно!»
- подумала я и решила разделить:
одни - в салат, другие - на горячее
у меня сегодня стартует наконец-то
очередной флэшмоб несу Зоряне
zoryanchik яйцевый монообед
«Зелёный салат с перепелиным яйцом»
и
«Куриный Scottish-eegs»
я взяла:
500 гр. куриного фарша
10 перепелиных яиц
1 луковицу
4 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. черного молотого перца
пару веточек тимьяна
соль по вкусу
оливковое масло (смазать форму)
для салата:
3 перепелиных яйца
1 желток куриного яйца
2 ст.ложки зелёного сыра
1 огурец
2 стебля сельдерея
1/3 зелёного сладкого перца
80 гр. сыра тофу
2 зубочка копченого чеснока
полчайной ложки карри
2 ст.л. винного уксуса на чесноке
2 ст.л. горчицы
сок из ½ лимона
1 ст. ложку сахара
1 ч.л. соли
2 ст. ложки тыквенных семечек
немного зелени
пару ломтиков сыра песто для декора
что я со всем этим сделала:
перепелиные яйца сварила
фарш провернула с луком и чесноком
посолила, добавила паприку и черный перец
хорошо отбила, убрала в холодильник на 40 минут
сформировала небольшие «мячики»
внутрь спрятала по яйцу
запекала в духовке с веточками тимьяна где-то 30 минут при 200 гр.
периодически поливала выделившимся соком
зелёный салат:
перепелиные яйца пожарила в формочке
из сыра песто вырезала звездочки
сельдерей, перец и огурец пошинковала соломкой
выложила на тарелку
посыпала тыквенными семечками, зелёным сыром
сверху - яйцо, декорировала звёздочками
заправка:
желток взбила с горчицей
добавила винный уксус, лимонный сок и дробленый чеснок
опять все хорошо взбила
массу перемешала с сыром тофу
посолила, добавила сахар, 1 ст.ложку зелёного сыра и карри
опять все взбила до однородного состояния
«Scottish-eegs» делала уже не раз,
но вот из курятины да с перепёлкиными яйцами
впервые
хотя идея эта возникла еще сразу
но любой мысли, как и хорошему вину, нужна выдержка
иные букеты иногда грациозно раскрываются,
когда всё остальное выпало в осадок
что до салата, тут всё просто!
вот разная там зелень:
травка-овощи прям для яйца идеально
поскольку тут всё зелёное
отправлю этот рецептик Инне
kulimania на
её цветастый «My color inspiration» и еще пять шекелей про антиквариат:
хорошему Фаберже - яйца не помеха
ведь
@ жЫть скуШно - пресно, а ярко - интересно !!!