…а сегодня «Forbes» противился теченью
русское издание делового журнала охотилось за селёдкой и пыталось выяснить:
как друг Путина строит рыбный бизнес
сделала выводы:
рыба ловиЦо с головы
а у «Русского моря» сейчас везде - океан:
поиграть в хоккей, гонка за квотами, давление на китайцев
селёдка спасает имидж и кормит народ
«а еще селёдку можно превратить в закуску»
- и меня что-то потянуло на солёненькое кухню
прям сам Бог велел
приготовить Зоряне
zoryanchik яйцевый монообед и у меня сегодня
«Рис Бен-Гуриона в греческом авголимоне»
и
«Форшмак из сельди и перепелиных яиц»
я взяла:
300 гр. филе селёдки с/с
200 гр. филе копченой селёдки
10 перепелиных яиц
2 средних картофелины
1 зелёное яблоко
4 луковицы шалот
200 мл. сливок для соуса 23% жирности
3 ст.л. хрена столового
3 ст.л. горчицы
для греческого супа авголимоне:
200 гр. сырокопченой грудинки
1/3 ст. израильского кускуса «птитим»
3 яйца
2 лимона
3 ст. ложки масла виноградной косточки
по щепотке соли, паприки
зубчик чеснока
свежемолотой смеси «4 перца» для подачи
зелень
что я со всем этим сделала:
картофель помыла, обернула фольгой, запекла в духовке
яйца отварила вкрутую, очистила
сельдь (с/с и копченую) прокрутила с луком через мясорубку
яблоко очистила от шкурки
натёрла на средней тёрке
тоже самое сделала с варёными яйцами и запеченной картошкой
влила сливки всё перемешала
приправила хреном и горчицей
суп из израильского кускуса «птитим»:
сырокопченую грудинку порезала тонкими полосками
зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила грудинку
долила 1,5 литра воды
довела до кипения
всыпала рис Бен-Гуриона
пока варился птитим, из лимонов выдавила сок
лимонный жмых пошинковала
добавила сок к яйцам и хорошо взбила
подлила немного ледяной воды
аккуратно - постоянно помешивая - вылила яично-лимонную смесь в птитим
все посолила, добавила паприку, перемешала
подавала с зеленью и шинкованным лимонным жмыхом
посыпала смесью «4 перца»
супчик меня порадовал:
кремовостью - от яиц
и цитрусовой свежестью - от лимона
Соня уже пыталась выяснить, когда будет повторение
а оно…будет ... после того, как съедим форшмак
получилось нежно, вкусно, но на двоих - много
завернула баночку родителям
понастальжировать
правда, от аутентичного рецепта моей бабушки я сделала приличный крен
сливочное масло заменила сливками,
а размоченную булочку - печеной картошкой
и в таком сочетании мне форшмак больше понравился
с каперсами и укропчиком - смачный обедец
а что до рыбы?!...
почему-то анеГдот из Одесского дворика вспомнила:
- мамо, вы рибы хочете?!
- хОчу!
- так встаньте да пожарьте!
- ну так её же ж нету…
- ну так лежите…и не 3,14здите
в-опЧем,
вылов селёдки - это вам не ловля блох
спешка тут не нужна, а вот жажда наживы или наживки - да !!!
рыба - это фосфор, а фосфор - это голова
ведь
@ когда Путин - в друзьях, расцвет бизнеса сам собой приложиЦо !!!