...про друзей Путина, селёдку и израильский кускус в греческом авголимоне !!!

Apr 24, 2013 20:53


…а сегодня «Forbes» противился теченью

русское издание делового журнала охотилось за селёдкой

и пыталось выяснить:

как друг Путина строит рыбный бизнес

сделала выводы:

рыба ловиЦо с головы

а у «Русского моря» сейчас везде - океан:

поиграть в хоккей, гонка за квотами, давление на китайцев

селёдка спасает имидж и кормит народ

«а еще селёдку можно превратить в закуску»

- и меня что-то потянуло на солёненькое кухню

прям сам Бог велел

приготовить Зоряне zoryanchik яйцевый монообед

и у меня сегодня

«Рис Бен-Гуриона в греческом авголимоне»

и

«Форшмак из сельди и перепелиных яиц»



я взяла:

300 гр. филе селёдки с/с
200 гр. филе копченой селёдки
10 перепелиных яиц
2 средних картофелины
1 зелёное яблоко
4 луковицы шалот
200 мл. сливок для соуса 23% жирности
3 ст.л. хрена столового
3 ст.л. горчицы

для греческого супа авголимоне:

200 гр. сырокопченой грудинки
1/3 ст. израильского кускуса «птитим»
3 яйца
2 лимона
3 ст. ложки масла виноградной косточки
по щепотке соли, паприки
зубчик чеснока
свежемолотой смеси «4 перца» для подачи
зелень

что я со всем этим сделала:

картофель помыла, обернула фольгой, запекла в духовке
яйца отварила вкрутую, очистила
сельдь (с/с и копченую) прокрутила с луком через мясорубку
яблоко очистила от шкурки
натёрла на средней тёрке
тоже самое сделала с варёными яйцами и запеченной картошкой
влила сливки всё перемешала
приправила хреном и горчицей



суп из израильского кускуса «птитим»:

сырокопченую грудинку порезала тонкими полосками
зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила грудинку
долила 1,5 литра воды
довела до кипения
всыпала рис Бен-Гуриона
пока варился птитим, из лимонов выдавила сок
лимонный жмых пошинковала
добавила сок к яйцам и хорошо взбила
подлила немного ледяной воды
 аккуратно - постоянно помешивая - вылила яично-лимонную смесь в птитим
все посолила, добавила паприку, перемешала
подавала с зеленью и шинкованным лимонным жмыхом
посыпала смесью «4 перца»



супчик меня порадовал:

кремовостью - от яиц

и цитрусовой свежестью - от лимона

Соня уже пыталась выяснить, когда будет повторение

а оно…будет ... после того, как съедим форшмак

получилось нежно, вкусно, но на двоих - много

завернула баночку родителям

понастальжировать

правда, от аутентичного рецепта моей бабушки я сделала приличный крен

сливочное масло заменила сливками,

а размоченную булочку - печеной картошкой

и в таком сочетании мне форшмак больше понравился

с каперсами и укропчиком - смачный обедец



а что до рыбы?!...

почему-то анеГдот из Одесского дворика вспомнила:

- мамо, вы рибы хочете?!
- хОчу!

- так встаньте да пожарьте!
- ну так её же ж нету…
- ну так лежите…и не 3,14здите

в-опЧем,

вылов селёдки - это вам не ловля блох

спешка тут не нужна, а вот жажда наживы или наживки - да !!!

рыба - это фосфор, а фосфор - это голова

ведь

@ когда Путин - в друзьях, расцвет бизнеса сам собой приложиЦо !!!

израильский кускус, оппозиция, орально об овальном, монообед, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, яйцо, моя неполитическая кухня, я - мамашка, гурманю

Previous post Next post
Up