…главная гастрономическая новость сурового Че - финал сезона черешни
как сегодня мне на рынке сказала добрая тётечка:
«уже отходит, но еще отборная»
надо успевать, блин
ведь она такая полезная, эта черешенка
укрепляет миокард, выводит лишнюю жидкость и заставляет работать почки как часы
медикам я иногда доверяю и вот купила
и даже решилась на очередной фьюжн
сегодня у меня десертный обед-ужЫн
«Суп-пюре из запеченной свёклы с черешней и базиликом»
я взяла:
по горсти чая каркаде и шиповника
1 яблоко
2 средних свёколки
300 граммов черешни
небольшой пучок фиолетового базилика
5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. розового перца
50 мл. сливок
5 ст.л. сыра маскарпоне
по щепотке соли и черного перца
что я со всем этим сделала:
в 1,5 литровом термосе на ночь запарила каркаде, шиповник и кусочки яблока
свёклу обернула фольгой, запекла в духовке при 220 гр. в течение часа
черешню помыла, удалила веточки и косточки
натерла свёклу на средней тёрке
пюрировала блендером вместе с черешней
влила к этой смеси настой каркаде и шиповника, сливки
добавила сахар, соль, сок лайма и маскарпоне
хорошо взбила блендером
поставила прогреваться, довела до кипения
и тут же сняла с плиты
добавила черный молотый перец и горошины розового перца
накрыла крышкой, дала постоять 10 минут
разлила по чашкам
подавала с палочками савоярди
поскольку суп вышел десертным,
отправляю его для Инны
kulimania в Канаду
на флэшмоб «Полезные летние десерты»
вот такой гастрономический оргазм - прям, не побоюсь этого слова
еще зимой у Юли
cook_inspire увидела
салат из запечённой свёклы с черешней «офигенный!»
- тогда подумала и вот сЁдня поняла:
трио свёклы, черешни и базилика - идеальное
сделала выводы:
нетривиальный и элегантный получиЛсо супчЕг
с савоярди и розовым перцем - прям, очень даже belle cuisine
люблю такое смелое и неординарное
ведь
@ безумно вкусно жЫть не запретишь !!!