... про трио свёклы, черешни и базилика !!!

Jul 08, 2013 20:19


…главная гастрономическая новость сурового Че - финал сезона черешни

как сегодня мне на рынке сказала добрая тётечка:

«уже отходит, но еще отборная»

надо успевать, блин

ведь она такая полезная, эта черешенка

укрепляет миокард, выводит лишнюю жидкость и заставляет работать почки как часы

медикам я иногда доверяю

и вот купила

и даже решилась на очередной фьюжн

сегодня у меня десертный обед-ужЫн

«Суп-пюре из запеченной свёклы с черешней и базиликом»



я взяла:

по горсти чая каркаде и шиповника
1 яблоко
2 средних свёколки
300 граммов черешни
небольшой пучок фиолетового базилика
5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. розового перца
50 мл. сливок
5 ст.л. сыра маскарпоне
по щепотке соли и черного перца

что я со всем этим сделала:

в 1,5 литровом термосе на ночь запарила каркаде, шиповник и кусочки яблока
свёклу обернула фольгой, запекла в духовке при 220 гр. в течение часа
черешню помыла, удалила веточки и косточки
натерла свёклу на средней тёрке
пюрировала блендером вместе с черешней
влила к этой смеси настой каркаде и шиповника, сливки
добавила сахар, соль, сок лайма и маскарпоне
хорошо взбила блендером
поставила прогреваться, довела до кипения
и тут же сняла с плиты
добавила черный молотый перец и горошины розового перца
накрыла крышкой, дала постоять 10 минут
разлила по чашкам
подавала с палочками савоярди



поскольку суп вышел десертным, отправляю его для Инны kulimania в Канаду

на флэшмоб «Полезные летние десерты»

вот такой гастрономический оргазм - прям, не побоюсь этого слова

еще зимой у Юли cook_inspire увидела салат из запечённой свёклы с черешней

«офигенный!»

- тогда подумала и вот сЁдня поняла:

трио свёклы, черешни и базилика - идеальное



сделала выводы:

нетривиальный и элегантный получиЛсо супчЕг

с савоярди и розовым перцем - прям, очень даже belle cuisine

люблю такое смелое и неординарное

ведь

@ безумно вкусно жЫть не запретишь !!!

оппозиция, они сражались за родину, livejournal, яблоко, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, неСкромно и приСтрастно, гурманю, черешня, в объективе моего взгляда

Previous post Next post
Up