Кухни народов мира.

Aug 11, 2010 11:38

Чрезвычайно увлекательно и бесконечно интересно изучать уклад жизни по традициям питания. Поистине путь к пониманию аборигена будет лежать на его тарелке!
Друзья, расскажите, пожалуйста, кто где был и кухня какой страны произвела на вас впечатление. Не обязательно своей экзотичностью, а просто запомнилась чем-то особенным.
Заранее спасибо!

Leave a comment

Comments 8

toomuchwhiskey August 11 2010, 08:16:19 UTC
Китай. Всё-таки вот умеют люди замаскировать на тарелке всякую живность так, что вообще не понятно какого она происхождения (растительного или животного), и при этом есть всё это совсем не страшно, а даже наоборот вкусно) Но процесс приготовления этого лучше не видеть, я думаю)

Reply

mozgechok August 11 2010, 08:30:32 UTC
Замечательно. Спасибо! :) Запишу, что особенность Китая - кулинарная обработка.

Reply

toomuchwhiskey August 11 2010, 09:23:59 UTC
Я бы даже сказал "кулинарная маскировка")

Reply

gbfly August 11 2010, 09:45:29 UTC
мимикрия :)?

Reply


gbfly August 11 2010, 09:03:50 UTC
Меня в свое свое время кришнаиты удивили. Не выбивается ничего их букета специй и продуктов, все как-то очень гармонично и сбалансировано. Такое правильное сочетание продуктов и специй, что воспринимаешь блюдо как единое целое. Это по моему называется ведическая кухня.

Reply

mozgechok August 11 2010, 09:09:37 UTC
Индия! Это да. Люди, много веков руководствовавшиеся Аюрведой, свою кухню, что называется, естественным отбором сотворили. :) Спасибо. Индию поместим под грифом "Специи и сочетаемость".

Reply

ap_reb August 11 2010, 10:07:48 UTC
Австро/немецкая - под пиво самый блеск.

Reply

mozgechok August 11 2010, 12:20:52 UTC
Австро-немецкая - закусочная. Т.е. пиво - неотъемлемая часть трапезы? Значит особенность - еда+напитки. :) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up