Яблочное пюре было использовано для приготовления яблочного же кекса:
Выглядит простенько, но получилось вкусно.
Спасибо всем, кто помог советом - все принято к сведению!
Мука, 2 чашки
Сахарный песок, 1 чашка
Яблочное пюре, 500 г
Корица, 1 ч. ложка
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки
Гвоздика молотая, 1/4 ч. ложки
Сода, 1 ст. ложка
Разрыхлитель, 1 ст. ложка
Маргарин растопленный, или растительное масло, 1/2 чашки
Орехи (мы использовали кедровые), 1 чашка
Изюм, 1 чашка
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем жидкие + орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму (стандартную, диаметром 28 см), предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Выпекаем при 175 С 50 минут. Всё.