Дайкон фукумэри - тушеный дайкон по-японски

Aug 26, 2022 20:49



Традиционная японская закуска, очень простая в приготовлении. Притом весьма вкусная.
Правда, нужны японские ингредиенты, которые сейчас везде продаются. И готовится долго. Но любители японской кухни меня поймут!

Понадобится:

Дайкон небольшой (300-400г), 1шт.
Бульон даши, 2 чашки (1 ст. ложка гранул концентрата на 2 чашки кипятка, если сами даши не варите)
Сахар, 2 ст. ложки
Сакэ, 3 ст. ложки
Мирин, 2 ст. ложки
Соевый соус, 2 ст. ложки

Нарезаем очищенный от кожуры дайкон полукружками 1-2 см. толщиной и отправляем в кастрюлю со смешанным всем остальным.



Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим часа 2 (можно и 3).



Дайкон готов, когда стал немного прозрачным.



При подаче можно добавить немного смешанной с васаби русской горчицы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

закуски, японская кухня, овощи, постные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up