Традиционная японская закуска, очень простая в приготовлении. Притом весьма вкусная.
Правда, нужны японские ингредиенты, которые сейчас везде продаются. И готовится долго. Но любители японской кухни меня поймут!
Понадобится:
Дайкон небольшой (300-400г), 1шт.
Бульон даши, 2 чашки (1 ст. ложка гранул концентрата на 2 чашки кипятка, если сами даши не варите)
Сахар, 2 ст. ложки
Сакэ, 3 ст. ложки
Мирин, 2 ст. ложки
Соевый соус, 2 ст. ложки
Нарезаем очищенный от кожуры дайкон полукружками 1-2 см. толщиной и отправляем в кастрюлю со смешанным всем остальным.
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим часа 2 (можно и 3).
Дайкон готов, когда стал немного прозрачным.
При подаче можно добавить немного смешанной с васаби русской горчицы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!