Разбудил аппетит, на ночь глядяellgreeOctober 7 2011, 22:21:07 UTC
"1 стакан ворчестерского соуса" Стакан? Его же чайной ложкой добавляют. Результат выглядит отлично. И качинское Мерло одобряю :) А с кьянти у меня не сложилось. Сухие красные итальянские я не понимаю так же, как и аналогичные моравские.
Re: Сговорились, что-ли?ellgreeOctober 8 2011, 13:17:14 UTC
Ну есть всякие высокие сковороды, утятницы. Правда, многие утверждают, что настоящий казан для плова совершенно необходим :) Периодически натыкаюсь в сети на вопросы "Где в (какой-нибудь город в Европе или еще дальше) купить чугунный казан? Плачу любые деньги!".
Не в тему, но очень интересно, как поживает та тестируемая сковородочка green pan kyoto с керамическим покрытием: стоит ли покупать, и живо ли легендарное покрытие?
С удовольствием отвечу: сковородка жива, но волшебным эффектом отталкивания пищи без масла уже не обладает( Покрытие цело, но постепенно на нем образовался легкий несмываемый налет, видимо который и является прослойкой, не дающей эффективно работать керамике. Чем его удалить - хз. В итоге, если сравнивать с тефлоном, жарка проходит одинаково, но керамика намного прочнее к царапанию и не вредна при высоких температурах. Стоит ли это разнице в цене - решать каждому персонально. Могу еще добавить, что соседи купили какой-то дорогущий вариант подобной сковородки (дороже 100 баксов) и стали жаловаться на прилипание буквально через месяц (до этого у них была нержавеющая, где такая история вообще с самого начала)). Т.е. скорее всего виноваты какие-то особенности эксплуатации.
у меня Тефаль месяцев 7-8 нормально при ежедневной жарке работает. Потом новую надо покупать :) Интересно теперь насколько хватит кастрюли, в которой варю каши и макароны )
Comments 13
Стакан? Его же чайной ложкой добавляют.
Результат выглядит отлично. И качинское Мерло одобряю :)
А с кьянти у меня не сложилось. Сухие красные итальянские я не понимаю так же, как и аналогичные моравские.
Reply
8 Окт, 2011 @ 01:09 Плов, практически идентичный ферганскому
Reply
Reply
Периодически натыкаюсь в сети на вопросы "Где в (какой-нибудь город в Европе или еще дальше) купить чугунный казан? Плачу любые деньги!".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Покрытие цело, но постепенно на нем образовался легкий несмываемый налет, видимо который и является прослойкой, не дающей эффективно работать керамике. Чем его удалить - хз.
В итоге, если сравнивать с тефлоном, жарка проходит одинаково, но керамика намного прочнее к царапанию и не вредна при высоких температурах. Стоит ли это разнице в цене - решать каждому персонально.
Могу еще добавить, что соседи купили какой-то дорогущий вариант подобной сковородки (дороже 100 баксов) и стали жаловаться на прилипание буквально через месяц (до этого у них была нержавеющая, где такая история вообще с самого начала)). Т.е. скорее всего виноваты какие-то особенности эксплуатации.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment