пикник на даче

Jul 12, 2006 15:17

Жареные на гриле овощи

- 3 красных болгарских перца
- 1 зеленый и желтый перец чили
- Цуккини
- Укроп
- Мята
- Баклажан
- Фенхель

Секреты Джейми Оливера: 
Фенхель надо резать под углом к сердцевине, чтобы кусочки не разваливались.
Перед жаркой ломтиков цуккини надо сделать на них насечки крест накрест.
Не надо класть много углей в ( Read more... )

пикник на даче

Leave a comment

Comments 46

flash_cook July 12 2006, 11:46:33 UTC
Миль пардон, а что вы подразумеваете под луковицей укропа? И что означает фраза: "жареный перец не надо промывать, иначе вся сладость вымоется"?

Reply

mr_jamie_oliver July 12 2006, 14:58:06 UTC
1. луковица укропа эта ошибка переводчика, на самом деле Джейми использовал фенхель.
2. а фразу Джейми комментировал так: "в ресторанах промывают жареный перец, чтобы придать ему более красивый вид, но при этом, вымывается вся сладость". Как фанат перца чили Джейми считает, что жареный перец чили становится сладким. Здесь и далее мы будем использовать цитаты автора! :)

Reply

flash_cook July 12 2006, 15:51:51 UTC
Ну, конечно, фенхель! Я так и думал! Переводчика накормить луковицами укропа!
А по поводу перца чили - где он, простите, в ингрединетах? Или это тоже придется скормить переводчику?
Кстати, на верхнем фото - это болгарский перец, а на среднем - конечно, нет. Да и на нижнем не видать болгарских перцев - ни промытых, ни запачканых. Кто делает ошибки: преводчик? фотограф? модератор? Что-то многовато ляпов для странички Джейми Оливера! Он сам-то в курсе?

Reply

vitaly_o July 12 2006, 17:35:19 UTC
да наверняка!
спец-бригада поваров-ликвидаторов уже вылетела из Англии!

Reply


flash_cook July 13 2006, 20:28:33 UTC
Будьте добры, поясните вашу философию. Зачем вы завели этот журнал? Это PR-акция телеканала? Тогда зачем вы прикрываетесь именем Джейми Оливера? Или это ретрансляция ЖЖ Оливера на русском языке? Тогда что за бред вы печатаете? Чего стоят те ошибки, на которые я вам указал! Или - посмотрите еще - крутая фраза: "Чтобы к решетке ничего не прилипало, надо ее предварительно разогреть"! Из вас кто-нибудь решетку в руках держал? Вам не приходило в голову, что к холодной решетке ничего не прилипает! А к разогретой - наоборот! Джейми, скорее всего, написал "прокалить", но для вас это, видимо, высшая математика. Для кого вы это пишете (пардон, так сказать, переводите)? Кем вы представляете себе читателей ( ... )

Reply

neo_x_star July 14 2006, 09:56:01 UTC
хоть вопросы заданы и мне, попробую ответить ( ... )

Reply

flash_cook July 14 2006, 10:44:36 UTC
А вы, простите, кто?
Вроде, среди френдов этого жж вас нет, в юзеринфо кулинария - тоже не ваш интерес?
Просто зашли посмотреть и ввязались в дискуссию на малопонятную для вас тему?
Или вас кто-то попросил ответить, так как сам не в состоянии?
Ваш неуместный порыв лишь ярко выделяет непрофессионализм создателей этой лже-версии. Именно потому, что это не частная страничка, а PR-акция канала, меня удивляет и оскорбляет уверенность авторов в том, что пипл и так все схавает. Но вас это не касается, это далеко от ваших интересов. Так что всего вам доброго и всяческих успехов во всех ваших увлечениях!

Reply

neo_x_star July 14 2006, 10:48:15 UTC
а вы, простите, из органов что ли, чтобы я должен был вам представляться?

я на ваши вопросы ответил. вы на мой вопрос нет.

а насчет создателей этого журнала, - если бы они отвечали на все малокомпетентные вопросы а-ля "Зачем вы завели этот журнал?" и "зачем вы прикрываетесь именем Джейми Оливера?", у них, наверное, не хватило бы времени на работу.

я же вам просто с точки зрения специалиста по пиару, объяснил цели и причины. вы же, повторюсь, на мой вопрос не ответили, что странно.

Reply


mr_jamie_oliver July 14 2006, 12:05:24 UTC
Просто поразило столь бурное обсуждение моего поста.
Да, рецепт не идеален, признаю, а Вы попробовали бы успеть записать за Джейми Оливером, известным своей скоростью готовки. Поэтому все конструктивные комментарии относительно готовки принимаются (если Вы обратили внимание, они были сразу же внесены!), а отвечать на Ваши язвы, относительно стирки перца чили, разогреве луковицы укропа и наемных специалистов по пиару я считаю пустой тратой времени.

Кстати, мне кажется, что Вы лично ни разу не видели шоу Джейми.

PS: на сегодня новых рецептов не будет. Не хочу подвергаться такой критике.

Reply

flash_cook July 14 2006, 12:25:34 UTC
Видел, конечно! Классно! Так постарайтесь соответствовать его уровню!
Так вы с экрана переводите? Сочувствую. Отнеситесь к моей критике спокойно, вы еще не видели, как вытирают ноги о дилетантов в кулинарных сообществах! Раз вы зашли на это поле - прислушивайтесь к советам, я же, как и вы, хочу видеть этот жж качественным.
Отвечать на вопросы - это отнюдь не пустая трата времени, это элементарная вежливость. А вот отсутствие ответа может привести к недовольству ваших собеседников. Кстати, поправьте все-таки про решетку тоже, а то смешно. "Прокалить" - правильно. Причем, лучше предварительно смазать маслом.
И не комплексуйте по поводу рецептов и критики. Дорогу осилит идущий!

Reply

nieninteractive July 14 2006, 12:35:48 UTC
я гляжу, у вас и правда жуткая нехватка свободного времени.

Reply


mr_jamie_oliver July 14 2006, 13:17:22 UTC
Спасибо за замечание про решетку: все-таки прокалить более верно, чем нагреть.. А вот что касается "предварительно смазать маслом" - не могу согласиться. Джейми в своих передачах неоднократно повторяет, что не надо смазывать ни сковородку, ни решетку для гриля маслом, т.к. от этого будет много дыма. Он советует нагревать, пардон, раскалить сковороду (решетку для гриля). Это является его секретом :)
С экрана я не перевожу, смотрю русское телевидение:) а там старался другой переводчик, я лишь записываю. А где вы смотрели?
К советам прислушиваюсь, на вопросы отвечаю, справедливую критику признаю, т.к. также хочу видеть этот ЖЖ качественным.
С моей стороны все ясно, а вот почему вы так активно участвуете?

PS: новых рецептов сегодня все-таки не будет: сегодня нет передачи по РЕН ТВ.

Reply

flash_cook July 14 2006, 13:31:15 UTC
Смазывать для готовки, конечно, нельзя, Джейми прав. Просто перед первым использованием решетку обмазывают маслом и дают полностью прогореть. Тогда образуется защитная пленка окислов, которая несколько предотвращает прилипание. Это не секрет, это всем известно.
Активен я не всегда: просто в этом рецепте было слишком много несуразицы, а немотивированное "сопротивление материала" только усиливает азарт. Извините, если я вас чем-то обидел, не хотел. Кстати, подобными ошибками перевода страдает половина переводной кулинарной литературы. Переводчики обычно не готовят и не знают реалий. Но это не оправдание.
По поводу "сладости перца" тоже не все ясно. Вы не знаете, какое английское выражение он использовал? Есть подозрение, что "весь смак пропадает" - более точно отражает его мысль. Не верите - пожарьте перец чили (кстати, желтых я не встречал) - и попробуйте его на сладость!

Reply


mr_jamie_oliver July 14 2006, 14:54:54 UTC
Секрет заключается в том, чтобы не смазывать решетку маслом перед каждой готовкой, Джейми ни слова не говорил про первое использование. Он не проводит курсы ликбеза.
Ваш азарт заразителен. Давайте напишем в РЕН ТВ и скажем, что их переводчик страдает ошибками перевода. Пусть исправляют!
сладость перца. ну не знаю.... не знаю ни английское выражение, еще раз повторю, что смотрю передачу на русском, не знаю также про сладость перца чили. не ем его ни в жареном, ни в сыром виде.
Кстати, я тоже не знаю желтых перцев, лишь по передаче Джейми. А вообще у него иногда такие ингредиенты, что нужно создавать отдельный ЖЖ чтобы обсудить, где что найти в Москве.

Reply

podrougeka August 26 2006, 23:23:34 UTC
вот это было бы очень и очень неплохо. так как хочется повторить все эти кулинарные подвиги Джейми Оливера... но вот найти даже элементарную зелень, которую он постоянно использует (тимьян, орегано, шалфей, мяту, розмарин, базилик и так далее) не так то просто...
так что если кто-то каким-то образом подскажет, где, как и почём найти, будет ОООЧЕНЬ хорошо!

Reply

mr_jamie_oliver August 30 2006, 14:34:05 UTC
мята в Стокмане круглый год, правда летом пучок стоит 150 руб., но это уже совсем другая история...
А я не мудрю при готовке;) - использую сухие травы. Мне кажется, надо озадачиться и посадить у себя дома в горшочках травки и развести их у себя на кухне вместо кактусов:))

Reply

podrougeka August 30 2006, 21:40:53 UTC
тогда еще один вопрос (уж не знаю, как он относится к приготовлению еды и Джейми Оливеру =))
вопрос: какие условия нужны, чтоб выросли все эти чудо-травы у меня дома? и где купить семена? =)

Reply


Leave a comment

Up