Жареные на гриле овощи
- 3 красных болгарских перца
- 1 зеленый и желтый перец чили
- Цуккини
- Укроп
- Мята
- Баклажан
- Фенхель
Секреты Джейми Оливера:
Фенхель надо резать под углом к сердцевине, чтобы кусочки не разваливались.
Перед жаркой ломтиков цуккини надо сделать на них насечки крест накрест.
Не надо класть много углей в
(
Read more... )
Comments 46
Reply
2. а фразу Джейми комментировал так: "в ресторанах промывают жареный перец, чтобы придать ему более красивый вид, но при этом, вымывается вся сладость". Как фанат перца чили Джейми считает, что жареный перец чили становится сладким. Здесь и далее мы будем использовать цитаты автора! :)
Reply
А по поводу перца чили - где он, простите, в ингрединетах? Или это тоже придется скормить переводчику?
Кстати, на верхнем фото - это болгарский перец, а на среднем - конечно, нет. Да и на нижнем не видать болгарских перцев - ни промытых, ни запачканых. Кто делает ошибки: преводчик? фотограф? модератор? Что-то многовато ляпов для странички Джейми Оливера! Он сам-то в курсе?
Reply
спец-бригада поваров-ликвидаторов уже вылетела из Англии!
Reply
Reply
Reply
Вроде, среди френдов этого жж вас нет, в юзеринфо кулинария - тоже не ваш интерес?
Просто зашли посмотреть и ввязались в дискуссию на малопонятную для вас тему?
Или вас кто-то попросил ответить, так как сам не в состоянии?
Ваш неуместный порыв лишь ярко выделяет непрофессионализм создателей этой лже-версии. Именно потому, что это не частная страничка, а PR-акция канала, меня удивляет и оскорбляет уверенность авторов в том, что пипл и так все схавает. Но вас это не касается, это далеко от ваших интересов. Так что всего вам доброго и всяческих успехов во всех ваших увлечениях!
Reply
я на ваши вопросы ответил. вы на мой вопрос нет.
а насчет создателей этого журнала, - если бы они отвечали на все малокомпетентные вопросы а-ля "Зачем вы завели этот журнал?" и "зачем вы прикрываетесь именем Джейми Оливера?", у них, наверное, не хватило бы времени на работу.
я же вам просто с точки зрения специалиста по пиару, объяснил цели и причины. вы же, повторюсь, на мой вопрос не ответили, что странно.
Reply
Да, рецепт не идеален, признаю, а Вы попробовали бы успеть записать за Джейми Оливером, известным своей скоростью готовки. Поэтому все конструктивные комментарии относительно готовки принимаются (если Вы обратили внимание, они были сразу же внесены!), а отвечать на Ваши язвы, относительно стирки перца чили, разогреве луковицы укропа и наемных специалистов по пиару я считаю пустой тратой времени.
Кстати, мне кажется, что Вы лично ни разу не видели шоу Джейми.
PS: на сегодня новых рецептов не будет. Не хочу подвергаться такой критике.
Reply
Так вы с экрана переводите? Сочувствую. Отнеситесь к моей критике спокойно, вы еще не видели, как вытирают ноги о дилетантов в кулинарных сообществах! Раз вы зашли на это поле - прислушивайтесь к советам, я же, как и вы, хочу видеть этот жж качественным.
Отвечать на вопросы - это отнюдь не пустая трата времени, это элементарная вежливость. А вот отсутствие ответа может привести к недовольству ваших собеседников. Кстати, поправьте все-таки про решетку тоже, а то смешно. "Прокалить" - правильно. Причем, лучше предварительно смазать маслом.
И не комплексуйте по поводу рецептов и критики. Дорогу осилит идущий!
Reply
Reply
С экрана я не перевожу, смотрю русское телевидение:) а там старался другой переводчик, я лишь записываю. А где вы смотрели?
К советам прислушиваюсь, на вопросы отвечаю, справедливую критику признаю, т.к. также хочу видеть этот ЖЖ качественным.
С моей стороны все ясно, а вот почему вы так активно участвуете?
PS: новых рецептов сегодня все-таки не будет: сегодня нет передачи по РЕН ТВ.
Reply
Активен я не всегда: просто в этом рецепте было слишком много несуразицы, а немотивированное "сопротивление материала" только усиливает азарт. Извините, если я вас чем-то обидел, не хотел. Кстати, подобными ошибками перевода страдает половина переводной кулинарной литературы. Переводчики обычно не готовят и не знают реалий. Но это не оправдание.
По поводу "сладости перца" тоже не все ясно. Вы не знаете, какое английское выражение он использовал? Есть подозрение, что "весь смак пропадает" - более точно отражает его мысль. Не верите - пожарьте перец чили (кстати, желтых я не встречал) - и попробуйте его на сладость!
Reply
Ваш азарт заразителен. Давайте напишем в РЕН ТВ и скажем, что их переводчик страдает ошибками перевода. Пусть исправляют!
сладость перца. ну не знаю.... не знаю ни английское выражение, еще раз повторю, что смотрю передачу на русском, не знаю также про сладость перца чили. не ем его ни в жареном, ни в сыром виде.
Кстати, я тоже не знаю желтых перцев, лишь по передаче Джейми. А вообще у него иногда такие ингредиенты, что нужно создавать отдельный ЖЖ чтобы обсудить, где что найти в Москве.
Reply
так что если кто-то каким-то образом подскажет, где, как и почём найти, будет ОООЧЕНЬ хорошо!
Reply
А я не мудрю при готовке;) - использую сухие травы. Мне кажется, надо озадачиться и посадить у себя дома в горшочках травки и развести их у себя на кухне вместо кактусов:))
Reply
вопрос: какие условия нужны, чтоб выросли все эти чудо-травы у меня дома? и где купить семена? =)
Reply
Leave a comment