Гастрономическое

Jul 08, 2013 23:55

Я тут подумал, что немаловажную часть моих впечатлений о новых местах, составляют воспоминания о еде и напитках которые я там пробовал. И мне пришла мысль составить своеобразный атлас блюд, которые мне запомнились ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

wetterkrank July 8 2013, 20:18:51 UTC
Сингапур -- омлет с устрицами (оч странная хрень) и лакса.
Малайзия -- белый кофе.

Греция -- шашлычки, соленые оливки и обязательная половинка лимона ко всем блюдам =)
Германия -- баварские сосиски и кислая капуста.

Reply

mr_white33 July 9 2013, 13:13:33 UTC
Я бы устрицы в принципе назвал очень странной хренью :))) Не понимаю я их вкуса совсем.

Reply


ranvejg July 9 2013, 05:20:37 UTC
Сербия - чевапчичи и плескавица
Греция - половинка лимона ко всем блюдам
Чехия - да-да, пиво и кнедлики
Вьетнам у меня спринг-роллы
Узбекистан - плов из огромного казана
Киргизия - манты

Reply


goodwin45 July 9 2013, 16:01:15 UTC
Болгария-сач, овчарский салат, мастика;;
Франция-вдова Клико под Эйфилевой башней в Новый год;
Барселона-рюмочная с вином и тапасами где-то в ла Рибере;
Пос Тарасово, выборгский район. Средне-выборгское шоссе-самогон;
Ницца-буайбес;
Рим -кофе у Пантеона;
Петрозаводск-мясо по-карельски в кафе Кивач;
Мюнхен-рулька напротив Хоффбройхаузена;
Берлин-устрицы на верхнем этаже Ка-Де-Ве;
Порту- что-то рыбное под порто в Вилла нова да Гайа;
Выборг-свиная отбивная с соусом тар-тар на бензоколонке птк(кафе Йорма) у вокзала;
Хельсинки-сливочный суп с лососем в Тракторе;
Поселок Мехбаза. Где-то в районе Тихвина-пиво;
Дьюти-фри-Талискер и Боумор

Reply

mr_white33 July 9 2013, 17:04:59 UTC
О да, во Франции я забыл Буябес! Я правда его в Марселе ел, а не в Ницце.

Reply


totek February 4 2014, 13:21:22 UTC
Черногория - айвар и каймак.
Украина - персики и сало.
Сорри, что мало.

Reply

mr_white33 February 4 2014, 17:21:42 UTC
За айваром пришлось лезть в яндекс и теперь ещё сильнее захотелось на балканы! :)))

Reply


Leave a comment

Up