Сырники.

Apr 11, 2014 23:07

Сырники, они же “Творожники” в “Книге о вкусной и здоровой пище” - это прекрасный и очень вкусный завтрак. Готовится на раз-два, а как же вкусно получается :)


Отправляю их Леночке eastflower на ее ФМ "Рецепты из закладок" и Анюте lifetastesgreat на ФМ "Готовим БЫСТРО!"


Примерно на 10-15 штук:
- 500 гр творога (творог должен быть сухим, если он влажный, то нужно будет добавить чуть больше муки)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 стакана муки для сырников и 1/4 стакана муки для формования
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

- 2 ст.л. масла для жарения
- сметана по желанию
- варенье или джем по желанию

Творог нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито (я так не заморачиваюсь и просто растираю творог ложкой, без фанатизма). Добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и просеянную муку.
Все хорошенько перемешать, а еще лучше вымешать рукой, как тесто.


Присыпать мукой поверхность и скатать творожную массу в толстую колбаску. Так как мы любим маленькие сырники, то колбаску делаю диаметром 4-5 см.


Если у вас творожная колбаска как у нас в 5 см, то разрезать ее на 15 равных частей, если толще, то на 10.


Каждую лепешку нужно обвалять в муке и придать форму биточка. Т.е. обвалять, чуть приплюснуть, придать форму биточка-шайбы и отложить на доску/тарелку присыпанную мукой.




Хорошенько разогреть сковороду с маслом, обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон. Я обычно обжариваю на среднем огне, но одна хорошая женщина посоветовала жарить их на медленном огне, чтобы они были нежными с красивой золотистой корочкой.


Вот правда, у меня на них уходит не больше получаса и то, если все делать не торопясь. Подавать со сметаной или вареньем зимой или со свежими ягодами летом.


А еще можно обсыпать их сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Творог, Завтрак

Previous post Next post
Up