Галета с клубникой

Jul 15, 2014 16:18

Лето, тепло, обилие ягод и фруктов! Сладкая пора в самом разгаре и мы продолжаем баловать себя вкусной выпечкой. На этот раз я покажу вам галету с клубникой. Это очень вкусно и здорово!

Готовится крайне просто.


Несу ее Оле на Флешмоб "Летние пироги"


На 2 галеты:
- 285 гр муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр несоленого сливочного масла холодного
- 1/2 стакана холодной воды со льдом (пара кубиков льда нужна для того, чтобы вода была как можно холоднее и не нагревалась)

Для начинки:
- 500 гр клубники
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. сливочного масла для смазывания
- сахарная пудра или сахар для посыпания

Для теста смешать муку с сахаром и солью. Холодное масло обмакнуть в муке и натереть на крупной терке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.

По частям добавить ледяную воду, замесить тесто, но не сильно, нужно только, чтобы оно собралось в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки порезать клубнику небольшими кусочками. Сложить в миску, положить сахар и муку, все перемешать и дать постоять минут 5-10.

Тесто разделить на две части, одну вернуть в холодильник, а вторую раскатать в круг, но не слишком тонко, где-то в 0,5 см. Можно раскатать на столе и перенести на противень или раскатать на пергаменте.

Выложить на раскатанное тесто половину начинки, оставив свободным край в пару-тройку сантиметров. Завернуть края в центр. Растопить сливочное масло и смазать им края галеты. Посыпать сахарной пудрой или сахаром, тогда у галеты появится вкусная и хрустящая корочка.

Отправить галету в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40-45 до румяной корочки.

А еще у меня есть для вас видео из инстаграма о пригтовлении клубничной галеты :) Правда, контакт сожар и так невысокое качество айфоновской камеры.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Приятного аппетита!


Вкусняшки к чаю, Клубника

Previous post Next post
Up