Ленивые вареники

Oct 27, 2014 14:23

Как-то так получилось, что я никогда в жизни не готовила ленивые вареники и даже не помню, чтобы их когда-нибудь ела. Но лень, как говорится, двигатель прогресса. В холодильнике лежал творог на сырники, делать которые субботним утром было ну ооочень лень. Поэтому мой до конца не проснувшийся мозг каким-то чудом вспомнил про это прекрасное блюдо, на которое ушло всего 10 минут. И надо заметить, что я совершенно не торопилась. Так что, если вам не хочется тратить времени на завтрак или вы торопитесь, а полакомиться чем-то вкусным хочется, то ленивые вареники вам помогут :)

Варенички на сайте.



Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции ленивых вареников, нам хватило чтобы накушаться и не страдать голодом до ужина:
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- примерно 1/3 стакана муки (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога, поэтому кладите ее по чуть-чуть)
- маленькая щепотка соли

Для подачи:
- примерно 1/2 стакана сметаны (если любите сметану, то можно и больше положить)
- ягоды, фрукты или варенье по желанию

Для начала нужно поставить на плиту чайник и кастрюлю с водой, нам на двоих хватает литровой кастрюли. Пока закипает вода и заваривается чай, мы приготовим ленивые вареники.

В миску сложить все продукты, кроме муки, хорошенько размешать.


По чуть-чуть добавлять муку, чтобы получилась масса, из которой можно было бы скатать колбаску. Но не стоит делать ее слишком густой. Из массы формируем шар.


Чуть присыпать поверхность мукой. Разделить массу на 4 части, каждую раскатать в колбаску диаметром 2-2,5 см.


Ножом разрезать каждую колбаску поперек на кусочки, толщиной в 1-1,5 см.


А теперь нужно закинуть ленивые вареники в кипящую воду и варить пару минут. Как всплывут, значит, готовы. Достать их шумовкой и разложить по тарелкам.


Добавить к ним сметанки, украсить ягодами и фруктами или полить вареньем. Здесь ваша фантазия не ограничена, чего хочется добавить, то и используйте. Я знаю человека, который любит ленивые вареники с вареной сгущенкой. Вот и все, к моменту готовности вареников, чай уже будет стоять на столе и вам останется только насладиться вкусным завтраком.


Приятного аппетита!

Творог, Завтрак

Previous post Next post
Up