Настоящий вкус детства мне, увы, уже не сфотографировать - это бабушкины жареные пирожки с рисом и солеными огурцами и кулебяка с рыбой, это мамины эклеры, пахлава и орешки со сгущенкой
( Read more... )
Я делаю так: примерно пачку масла + две простейшие тёмные шоколадки растопить на водяной бане, помешивая, чтоб вышла однородная шоколадная масса. Пока она слегка остывает, взбить три яйца с сахаром (от трети стакана до стакана, это на вкус), потом добавить ванильку, разрыхлитель, шоколадную массу приостывшую и муку. Муки где-то чуть больше полстакана+пара ложек какао-порошка. Все смешать, нарезать небольшими кусочками два банана, замещать в тесто и их. Вылить в форму, выстеленную пергаментом, печь минут 20 при 180 градусах. Фишка в том, что внутри он должен быть чуть влажным. Полностью остудить, потом разрезать и лопасть с удовольствием )
Мама собирает сыну обед в школу: - Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди. - Мам, нафига?? - Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь. - А гвозди? - Так вот же, положила!
Comments 8
Reply
Я делаю так: примерно пачку масла + две простейшие тёмные шоколадки растопить на водяной бане, помешивая, чтоб вышла однородная шоколадная масса. Пока она слегка остывает, взбить три яйца с сахаром (от трети стакана до стакана, это на вкус), потом добавить ванильку, разрыхлитель, шоколадную массу приостывшую и муку. Муки где-то чуть больше полстакана+пара ложек какао-порошка. Все смешать, нарезать небольшими кусочками два банана, замещать в тесто и их. Вылить в форму, выстеленную пергаментом, печь минут 20 при 180 градусах. Фишка в том, что внутри он должен быть чуть влажным.
Полностью остудить, потом разрезать и лопасть с удовольствием )
Reply
Reply
Reply
Reply
так выше же написала )
Reply
Спасибо)) Тоже хочу такой пирог счастья)
Reply
- Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.
- Мам, нафига??
- Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.
- А гвозди?
- Так вот же, положила!
Reply
Leave a comment