smeyanka поставила мне задачу попробовать тандури чикен, мол, это ж известное индийское блюдо, которое в топ-35 блюд мира, которые нужно попробовать обязательно
( Read more... )
Для меня описание блюда как песня)) была в индийских рестах 2 раза. И все в Прибалтике. Может поэтому остро не было. А вот вкусно и много это да. Одну порцию брали на двоих
Для меня описание блюда как песня)) была в индийских рестах 2 раза. И все в Прибалтике. Может поэтому остро не было. А вот вкусно и много это да. Одну порцию брали на двоих
курица была остренькая...но самой не острой, по сравнению с остальным =))) Мы или едим много, или индусы жмотятся, но индивидуальные порции я б не назвала огромными! Конечно, если ты заказываешь какой-то вид карри, то его приличная порция и здесь в ресторанах рис к карри подают сколько влезет. Приносят, приносят! А лепешки поштучно заказываешь по меню Вот китайская кухня - да! Что в Англии мы брали, что здесь заказываем, на двоих берем 1 или 2 стартера (если муж хочет острого, то отдельно!) и порцию риса или лапшы. И это реально обожратушки! Если заказываем на дом, то я обычно треть риса оставляю на утро, потому что ну оооочень большие порции!
Да, китайские едальни - тоже тема. В Питере есть парочка любимых. В нашем городе нет. Но у меня в любом случае печаль печальная: муж совсем не разделяет моей страсти к еде и к разным кухням. Ему главное майонез. А ест как птичка и всего 2 раза в день. Рост 186, вес 72. А когда познакомились и вообще 48 был.
Очень на любителя, конечно. Не каждый желудок такое выдержит, но по картинке и описанию для меня прям самое то, аж слюноотделение повысилось)) Пока самые острые явства я пробовала лишь в мексиканском ресторане.
Да, в той статье на фото курица выглядела намного аппетитнее - и объемнее:) может, индусы забыли предупредить, что эту курицу, как пельмени, за раз 10 штук надо хотя бы съедать?:)
Ну не знааааю) Была в Гоа с месяц назад, так мы чикена этого перепробовали чуть не во всех кафе, которые были в доступе. Набрали веса дофига, я еще страдала по этому поводу (ну что, Мрзд услышало и отправило в Непал в землетрясение - худеть. А все потому, что четче надо формулировать :) ). Везде это была огромная порция, которой один просто обожрется, даже мужик. Плюс нам готовили в меру остро без напоминаний про "ноу спайси" (это дома в Тае "ноу спайси" или "май пет" не сказал - жрать невозможно). И было оооочень вкусно. В каждой кафешке готовили по-разному, но вкусно было везде.
каждому штату присущи свои особенности в блюдах. Даже наборы специй для приготовления традиционных блюд меняются от северной индии к южной. Мы были в штатах Карнатака и Тамил Нанду - даже по сравнению с нашим штатом Махараштра вкус знакомых мне блюд другой! В Тамил Нанду на высокогорьи пища не острая вообще! И я там наконец наелась первый раз за 2 недели путешествия! =DDD Семья мужа, кстати, с Гоа. Их кухня мягче, используется много кокосового молока и кокосовой стружке в приготовлении блюд, а в Мумбаи такое, скорее, редкость. Кроме того, Гоа - это самый туристический штат, так что там уже "традиционные" блюда ориентированы на нетрадиционные желудки! =D Но и каждый по-разному на специи реагирует. Я их вообще не переношу! Ложка молотого черного перца на ведро - вот мой потолок! =DDDD
Comments 11
Reply
Reply
Мы или едим много, или индусы жмотятся, но индивидуальные порции я б не назвала огромными! Конечно, если ты заказываешь какой-то вид карри, то его приличная порция и здесь в ресторанах рис к карри подают сколько влезет. Приносят, приносят! А лепешки поштучно заказываешь по меню
Вот китайская кухня - да! Что в Англии мы брали, что здесь заказываем, на двоих берем 1 или 2 стартера (если муж хочет острого, то отдельно!) и порцию риса или лапшы. И это реально обожратушки! Если заказываем на дом, то я обычно треть риса оставляю на утро, потому что ну оооочень большие порции!
Reply
Reply
Reply
Пока самые острые явства я пробовала лишь в мексиканском ресторане.
Reply
Reply
Reply
Была в Гоа с месяц назад, так мы чикена этого перепробовали чуть не во всех кафе, которые были в доступе. Набрали веса дофига, я еще страдала по этому поводу (ну что, Мрзд услышало и отправило в Непал в землетрясение - худеть. А все потому, что четче надо формулировать :) ). Везде это была огромная порция, которой один просто обожрется, даже мужик. Плюс нам готовили в меру остро без напоминаний про "ноу спайси" (это дома в Тае "ноу спайси" или "май пет" не сказал - жрать невозможно). И было оооочень вкусно. В каждой кафешке готовили по-разному, но вкусно было везде.
Reply
Семья мужа, кстати, с Гоа. Их кухня мягче, используется много кокосового молока и кокосовой стружке в приготовлении блюд, а в Мумбаи такое, скорее, редкость.
Кроме того, Гоа - это самый туристический штат, так что там уже "традиционные" блюда ориентированы на нетрадиционные желудки! =D
Но и каждый по-разному на специи реагирует. Я их вообще не переношу! Ложка молотого черного перца на ведро - вот мой потолок! =DDDD
Reply
Leave a comment