Ленивая готовка)

Nov 26, 2013 15:59

Я не люблю готовить. Не люблю от слова вообще. Для мука простоять несколько часов у плиты на праздники( Поэтому готовлю я в основном "ленивые" блюда)) Сегодня приготовила курицу с рисом в мешке ( Read more... )

еда, личное

Leave a comment

Comments 10

olgaterranova November 26 2013, 15:05:35 UTC
Ням-ням как вкусно выглядит! Может тоже так же "полениться" на кухне? :)

Reply

mrsroxie November 26 2013, 16:54:14 UTC
Оленька,я помню твои свинные ножки(ну в смысле не твои,а свинячьи:)))) в мультиварке(?) Я вся на слюну изошлась! Я обленилась до такой степени,что в этом году закатала 27(!) литров борщевой заготовки)) Кусок мяса сварил,картошки накрошил,банку заготовки кинул и через 10 минут борщ готов. За зиму всё съедят)) На все праздники теперь мясо только в мешке делаю. Покупаю грудинку,чесноком нашпиговал,специями-приправами-майонезом залил и готово. Ни пересушишь,ни подгорит. Для меня зажарку для супа делать - убийство. А просто варёные лук-морковку не едят. Самое ужасное натереть морковку( На комбайне намолола аж 3 кг. По маленьким пакетам расфасовала и заморозила. Надо - кусок отщипнула и на сковородку. Ну а луковицу уж порежу))) И так же 15 литров сделала салата - лук,морковь,томат,сладкий перец. С этого салата овощной суп варю) В общем облегчаю себе жизнь по-максимуму)))

Reply

olgaterranova November 26 2013, 18:40:28 UTC
Про ножки это ты вовремя мне напомнила, давно сижу думаю чем бы себя порадовать :)
27 литров борщевой приправы закатать и после этого ты говоришь что не любишь на кухне торчать? :) Всем бы такую нелюбовь :)
А можно подробнее про мешок? из чего сделан, что с ним делать после готовки (мыть или выкидывать)?

Reply

mrsroxie November 26 2013, 20:55:27 UTC
Оля, у меня уже на фото викинуто всё из мешка)) Мешок - это пакет для запекания. Фото не могу вставить - фотохостинг что-то хуёвничает( Такой прозрачный пакет,который не горит в духовке) Ты просто давно не живёшь в России,поэтому не поняла,что такое мешок))

Reply


laconfiture November 26 2013, 20:22:35 UTC
какой полезный рецепт! Я только с картошкой в рукаве курицу запекаю... Попробую с рисом тоже! рис рассыпчатый получается? Сухой ли таки сочный?

Reply

mrsroxie November 26 2013, 20:40:51 UTC
Рис всегда беру прозрачный. Не знаю,как он называется,вроде,пропаренный. Некоторые варят рис дополуготовности. Я просто запариваю. Если воды мало - получится рассыпчатый,если побольше(как у меня,я подливала),то сочный. Курицу с картохой я часто делаю. Всякие овощи,даже замороженные,туда кладу - вкус изумительный)

Reply


Leave a comment

Up