Очень подробно, очень доступно.... Ни разу не встречалась с обязательными перекусами на день, скорее это было по желанию, и дело каждого лично. Чаще всего брали кисленькие сосалки. В горы массово брали в бутылках по 0,5 лимон с сахаром/медом. Это необязательно, но те кто не брал просили отсыпать :) Либо большое кол-во аскорбинки в воде растворяли. И совсем уж личное - сушеное мясо не понравилось и не пошло совсем. Психологически было ощущение пустой крупы. Зато понравился пеммикан.
Заинтересовалась: а как ели лимон - ложками, как варенье? Или это не столько протертый лимон, сколько лимонный напиток и его пили?
Я ела как вкусное, так и невкусное сушеное мясо. В турклубе к сезону делают заготовки, там вкусное )) А пеммикана никогда не пробовала - надо наверстать, конечно.
Лимон просто мелко порезанный, с кожурой, и засыпанный сахаром. Он давал сок. Эту смесь добавляли в личные фляжки/бутылки. Можно сок сливать(сироп по сути),можно с кусочками лимонов. Подкисленной водой напиваешься быстрее. По желанию можно и вечером в чай добавить. Единственные неудобства - запихнуть этот лимон в бутылочное горлышко :)) и на большой жаре день на 4-5й эта смесь начинает бродить :)) Ну и на поход дней в 20 этой смеси не напасешься, в лучшем случае на половину. Пробовала (с большой лени, в первый поход) разбивать лимон мясорубкой и также добавлять сахар. Получилось этакое лимонное пюре, начало бродить чуть не на 2й день, и вообще оказалось хуже. Хотя вкус придавало воде специфический, с пузырьками :)
Спасибо, идею поняла. Мне кажется, такое приятно взять в небольшой поход. На длинный не напасешься, тяжеловатый, риск порчи - требует много ухода и заботы - а вот на каком-нибудь небольшом выходе опробую, спасибо :)
Мы ходим в водные походы, но система примерно та же, что и у вас. Только у нас коллектив уже примерно постоянный и дежурные сами знают что и как делается. Завхоз только рассылает файлы-меню, а люди уже сами всё закупают, пакуют, везут и готовят. Красота! :)
У нас в этом году открытием стали сушёные бананы - не ломтиками, а такие длинные, в пачках, как бы вяленые. Они вкусные, и с них хорошо силы прибавляются. В качестве карманного питания отличная вещь!
Мы тоже берём сублимированнные продукты, мясо лично мне не очень нравится, а вот супы - да, особенно рассольник. Если к нему ещё пачку сметаны сублимированной, то вообще вкуснота :)
А вы ведете какие-то финансовые взаиморасчеты за еду? Если всё делается централизованно, то сумма поровну делится на всех. А если каждый сам покупает, то каждый сам оценивает, сколько готов потратить? Иди потом чеки собираются и сумма таки делится?
У нас любят цитировать сообщение с форума: "Помогите срочно купить сублимясо. Собака прорвалась на балкон и съела два килограмма, заготовленных на поход. И еще вопрос: можно ли эту сволочь теперь поить?" :)
Comments 10
Ни разу не встречалась с обязательными перекусами на день, скорее это было по желанию, и дело каждого лично. Чаще всего брали кисленькие сосалки.
В горы массово брали в бутылках по 0,5 лимон с сахаром/медом. Это необязательно, но те кто не брал просили отсыпать :) Либо большое кол-во аскорбинки в воде растворяли.
И совсем уж личное - сушеное мясо не понравилось и не пошло совсем. Психологически было ощущение пустой крупы. Зато понравился пеммикан.
Reply
Я ела как вкусное, так и невкусное сушеное мясо. В турклубе к сезону делают заготовки, там вкусное )) А пеммикана никогда не пробовала - надо наверстать, конечно.
Reply
Единственные неудобства - запихнуть этот лимон в бутылочное горлышко :)) и на большой жаре день на 4-5й эта смесь начинает бродить :))
Ну и на поход дней в 20 этой смеси не напасешься, в лучшем случае на половину.
Пробовала (с большой лени, в первый поход) разбивать лимон мясорубкой и также добавлять сахар. Получилось этакое лимонное пюре, начало бродить чуть не на 2й день, и вообще оказалось хуже. Хотя вкус придавало воде специфический, с пузырьками :)
Reply
Мне кажется, такое приятно взять в небольшой поход.
На длинный не напасешься, тяжеловатый, риск порчи - требует много ухода и заботы - а вот на каком-нибудь небольшом выходе опробую, спасибо :)
Reply
У нас в этом году открытием стали сушёные бананы - не ломтиками, а такие длинные, в пачках, как бы вяленые. Они вкусные, и с них хорошо силы прибавляются. В качестве карманного питания отличная вещь!
Мы тоже берём сублимированнные продукты, мясо лично мне не очень нравится, а вот супы - да, особенно рассольник. Если к нему ещё пачку сметаны сублимированной, то вообще вкуснота :)
Reply
Если всё делается централизованно, то сумма поровну делится на всех.
А если каждый сам покупает, то каждый сам оценивает, сколько готов потратить? Иди потом чеки собираются и сумма таки делится?
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment