Овощное рагу
напомню как это делается:
3-4 крупных баклажана
2 красных сладких перца
2 репчатых луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Баклажаны порезать крупными кусками. Перец очистить и порезать на квадраты поменьше (поменьше баклажанов). Лук порезать также крупными кусками, не разделять. Чеснок - каждый зубчик пополам. Все овощи ссыпать в глубокий противень. Посолить, добавить специи по вкусу, полить растительным маслом. И размешать прямо в противне.
А дальше духовка-таймер-широкая лопатка.
Духовку нагреваете до 200-220 градусов. Ставите противень с овощами. Засекаете ровно 10 минут.
Через 10 минут достаете противень и аккуратно лопаткой перемешиваете овощи. Вернее переворачиваете. Сильно то не месите, не тесто. Нам нужны фактурные овощи, а не кашка овощная.
Ставите опять на 10 минут.
Затем повторяете замес переворачивание. И последний раз на 10 минут в духовку.
Итого - три раза по 10 минут.
И все! Красота и вкуснота.
А мы дальше пошли - мы это рагу как начинку для пирога потом использовали (половину то честно стрескали, мне только лук достался). Но и в пироге овощи прекрасными были!!!
Единственное - не рекомендую никогда смешивать баклажаны и кабачки в готовке. У кабачков время приготовления меньше и они вам весь противень жидкостью зассут заполнят, так что остальные овощи не запекаться, а тушиться будут. И получится некрасиво.
А ещё напомню про котлетки куриные диетические - самое прекрасное для девочек. Они ещё и без масла готовятся, и тоже всего 10-15 минут.
А вот они же, в промышленных масштабах.