«…Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски».
Решил поделиться с экипажем рецептом бараньего рагу по-ирландски. Для приготовления двух порций нам потребуются:
- куриные сердца и печонка (граммов 500);
- сало (граммов 100);
- две больших луковицы;
- помидоры (два или четыре - в зависимости от размеров);
- стручок болгарского перца;
- чеснок (по вкусу, я использовал половину головки);
- зелень (разная);
- молотый перец, всевозможные приправы.
Вы спросите меня: «А где же баранина?»
Отвечаю вам: «А об этом спросите у классика! Ибо рагу готовилось исключительно по его методике».
Итак…
1. Мелко режем лук.
2. Кубиками нарезаем помидоры и режем очищенный от зёрен перец.
3. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с порванной руками зеленью.
4. Далее занимаемся привычным для каждого пирата делом. А именно - режем сердцá и печонку.
5. Не слишком мелко режем сало.
6. В результате получаем вот такую картину.
7. Совсем немного растительного масла на сковородку, и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния.
8. После этого высыпаем на сковородку порезанные томаты.
9. Через три минуты засыпаем туда же нарезанный перец.
10. Ещё через три - пошло мясо! Солим, перчим, добавляем приправы…
11. Минут через пять добавляем в сковородку сало. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь.
12. Пока оно там шкворчит, коротаем время за бокалом красного… Кстати, вместе со сковородкой, советую также закрыть на все запоры и двери, т.к. на запах начинают подтягиваться соседи, а порция рассчитана на двоих!
13. Минут за пять до готовности добавляем к блюду чеснок и зелень.
14. Накладываем в тарелку, ставим на стол недостающие ингредиенты, наслаждаемся!
«Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать!»
Приятного аппетита!!!
Написано специально для открывшегося
pirate_galley