Супчик, супчик, супчик че-че-вич-ный...

Mar 04, 2010 01:15



Удивительно... Я очень люблю готовить, а про еду ни разу ничего не писала. Начну свои рассказки с супчика, на который подсела пару месяцев назад. Это( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 26

irinavision March 4 2010, 04:55:16 UTC
Ой, как интересно! Надо попробовать!
Завтра проверю, продаётся ли у нас и в каком виде чечевица.

Reply

mu_tti March 4 2010, 10:34:53 UTC
Думаю, что продается. И видов, наверное, больше, чем у нас. Я варила мелкую зеленую, она остается такой же формы - линзами. А красная разваривается очень быстро. Есть и другие виды в магазинах. Например, черная. У вас же в Израиле есть какое-то блюдо - рис, чечевица и жареный лук. Белый рис и черная чечевица... красиво, наверное)))

Reply

irinavision March 4 2010, 12:44:52 UTC
Никогда не пробовала, но должно быть красиво.
Как только узнаю, какие виды есть, буду с тобой советоваться.

Reply

irinavision March 5 2010, 15:08:57 UTC
Проверила сегодня - есть зелёная и красная чечевица. Купила зелёную. Но пока не бывала в крупном супере, возможно, там найдётся и ещё что-нибудь.
Мама говорит, что моя тётка в Германии почти ежедневно варит кашу из чечевицы, считается, что это ну, очень полезно!

Reply


blag_blog March 4 2010, 17:40:01 UTC
Таки у этого Романа совершенно благовское кулинарное мышление. Если бы я готовил чечевичную похлебку, я бы в целом (ну может быть чеснок в конце, а зиру бы ваще не добавлял) сделал бы все так же.
Из чего делаем вывод, что Рома - зверь (в смысле - хороший человег).
ЗЫ. У меня слегка истерическое состояние после ДТП.

Reply

mu_tti March 4 2010, 18:33:46 UTC
Я тоже чеснок в конце кладу. Зира добавляет вкусу... пикантность.
ДТП???!! О господи!

Reply


julia2leo March 4 2010, 21:43:20 UTC
а я из красной самозванско-мексиканский суп варю. Тоже все нахваливают

Reply

mu_tti March 5 2010, 06:01:18 UTC
Так с твоего супа все и началось.)) Хотела найти рецепт и уточнить набор ингредиентов. Нашла этого Гершуни. Очень удачный рецепт. Куриную грудку из твоего рецепта взяла,но я специально её не варила, а сразу кусочками клала. Я даже свинину добавляла, тоже вкусно получилось.

Reply

julia2leo March 5 2010, 10:57:12 UTC
А, скажи, мы с бобовыми всякими вообще мало дружим? Недавно только с нутом познакомились. И еще я к таким здоровым плоским стручкам никак не подступлюсь, а интересно. Ты их знаешь?

Reply

mu_tti March 5 2010, 14:31:45 UTC
А что это - плоские стручки? Мне тоже интересно.

Reply


julia2leo March 4 2010, 21:44:54 UTC
ДТП? О господи!

Reply

mu_tti March 5 2010, 14:30:22 UTC
Да все нормально, вроде. Говорит, бампер оторвали.
Представляешь, собираюсь на вождение, за 5 минут до выхода получаю сообщение о ДТП)))

Reply


Leave a comment

Up