Закваска хлебная ржаная. Как её делаю я.

Nov 20, 2015 11:32

Оригинал взят у mama_olga2103 в Закваска хлебная ржаная. Как её делаю я.

ЗАКВАСКА РЖАНАЯ.
Как её делаю я.

1 день. 200 мл воды и 200 мл ржаной муки смешиваю и оставляю на сутки в кастрюле под крышкой на кухне.
2 день. Через сутки добавляю столько же муки и столько же воды.
3 день. Через сутки добавляю столько же муки и столько же воды.
4 день. Через сутки добавляю столько же муки и столько же воды.
5 день. Добавляю столько же муки и столько же воды. Через 1-2 часа откладываю немного закваски в баночку, которую буду дальше использовать, и ставлю её в холодильник, где она стоит до 14 дней.
На остальной закваске пеку хлеб. Обычно в хлеб я кладу много закваски.

Когда готовую закваску достаю из холодильника, Чтобы печь хлеб, то делаю так:
17:00 достала закваску, поставила на кухне.
18:00 выложила закваску в кастрюлю, обмыла баночку 200 мл воды и досыпала муки до желаемой густоты (я люблю примерно сметанной консистенции 20% жирности).
24:00 покормила закваску второй раз (200 мл воды и чашка муки)
8:00-10:00 покормила закваску в третий раз.
Через 1-2 часа отложила закваски в баночку и поставила в холодильник. На остальной замешиваю хлеб. Я обычно пеку много хлеба за 1 раз, поэтому так много кормлю. Если вы будуте печь немного хлеба, то кормить можно 100 мл воды и половиной чашки муки.

рецепт еда

Previous post Next post
Up