Запеканка с виноградом и шампанским

Oct 06, 2010 18:25




У меня сегодня ну очень осенний десерт, согревающий:)
Для сообщества  gotovim_vmeste

250 г. зелёного винограда, 100 г. еживики (у меня была малина), 150 мл. сухого шампанского, 3 желтка, 1 ст/л. муки, 3 ст/л. сахара, 1 п. вaнильного сахара, 200 г. сливок.

1. Виноград нарезать попалам, вынуть косточки. Духовку включить на 200° С, форму смазать сливочным маслом и распределить в ней виноград и малину.  (Я думаю, в следующий раз фрукты можно слегка обвалять в крахмале)

2. Cахар взбить c ванильным сахарoм,  шампанским,  желткaми и мукой . Смесь прогреть на водяной бане 8-10 минут, непрерывно продолжая взбивать. Снять с огня и остудить.

3. Сливки взбить и ввести в остывший крем. Фрукты залить кремом и запечь в духовке при 200° С 12-15 минут до золотистой корочки. Украсить оставшимися фруктами.

Источник: GU "Aufläufe & Ofengerichte"


Десерт, Запеканка, Виноград, Ягоды

Previous post Next post
Up