У меня сегодня ну очень осенний десерт, согревающий:)
Для сообщества gotovim_vmeste
250 г. зелёного винограда, 100 г. еживики (у меня была малина), 150 мл. сухого шампанского, 3 желтка, 1 ст/л. муки, 3 ст/л. сахара, 1 п. вaнильного сахара, 200 г. сливок.
1. Виноград нарезать попалам, вынуть косточки. Духовку включить на 200° С, форму смазать сливочным маслом и распределить в ней виноград и малину. (Я думаю, в следующий раз фрукты можно слегка обвалять в крахмале)
2. Cахар взбить c ванильным сахарoм, шампанским, желткaми и мукой . Смесь прогреть на водяной бане 8-10 минут, непрерывно продолжая взбивать. Снять с огня и остудить.
3. Сливки взбить и ввести в остывший крем. Фрукты залить кремом и запечь в духовке при 200° С 12-15 минут до золотистой корочки. Украсить оставшимися фруктами.
Источник: GU "Aufläufe & Ofengerichte"