Для сообщества
gotovim_vmeste в раунде "Копченые" супы
250-300 г консервированной кукурузы, 100 гр. бекона, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 200 мл сливок, 200 мл молока, подсол. масло для обжарки, соль, перец
Кукурузу (добавив немного воды) измельчить в блендере до пюре (предварительно, по желанию отложить немного кукурузы-её мы добавим целиком в конце варки).
Порезать бекон тонкими полосками, обжарить в масле.
Выложить обжаренный бекон из сковороды на тарелку и в этом же масле обжарить порезанный лук.
Порезать картофель небольшими кубиками.
В кастрюле соединяем кукурузное пюре, обжаренный лук, картофель, заливает все это 0,5 л кипящей воды и варим под закрытой крышкой 15 мин.
Далее нужно добавить сливки и молоко, но не в кипящий суп (я снимаю кастрюлю с огня и немного остужаю), немного поварить и под конец варки добавить бекон и кукурузу (ту, что оставили в начале), посолить, поперчить и поварить минут 5 все вместе.