Ягодный чизкейк

Aug 18, 2010 15:23




для сообщества  gotovim_vmeste

для основы: 100 г. сл. масла, 200-250 г. печенья;

для творожного крема: 500 г. нежирной творожной массы Magerquark, 5 листов желатина (у меня был красный), 200 г. сливок, 150 г. сахара, 1 п. ванильного сахара;

для ягодного желе: 250-300 г ягод (вишня, клубника, черника, малина, смородина), 250 мл. вишневого сока, 2 ст/л. крахмала или пакетик желе для торта

Разъемную форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Размягченное масло смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Взбить сливки с ванильным сахаром. Отделно взбить творожную массу с сахаром. Желатин отжать, немного прогреть до полного растворения, дать немного остыть. В творожную массу добавить желатин и взбитые сливки. Крем вылить на корж, разровнять и отправить в холодильник, на 2-3 часа.
Ягоды разложить на поверхности пирога. Для заливки смешать крахмал или пакетик желе с 6 ст/л. вишневого сока. Остальной сок закипятить и добавить смесь с крахмалом, довести до кипения.Немного охладить и распределить желе нa ягоды. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Выпечка, Ягоды, Творог, Kулинария, Пироги

Previous post Next post
Up